※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわりが辛く、匂いに敏感になっています。旦那に対して自己嫌悪を感じ、実家に帰ることも考えています。つわりの時の旦那への態度について知りたいです。

12w6dつわりがしんどい😓

お医者さんには12wに入れば落ち着いてくるはずだから〜と言われたものの全く落ち着く気配がないです🥲
肉が焼ける匂いや油の匂いが無理でご飯も作る気になれません…。
たまに旦那の匂いすらも無理になります。
私が働けない分仕事頑張ってくれてるのにレトルトだけだったり、自分から距離取ったりしてるのが自己嫌悪…😔

気持ち悪いって言っても何も出来ないのが当たり前なのにそれにもムカついてしまって、少しの間実家に帰ろうかなあとも思っています。

皆さんつわりの時旦那さんへの態度とかどうでしたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりのつらさわかってくれないのがしんどいですよね😭
私も匂いづわりがすごくて、無理って言ってるのに目の前でステーキ焼かれたり、ごま油やにんにくを使った料理を自分で作って食べていてイラッとしました(笑)自分で作って食べてくれるだけありがたいのかな‥と思いましたが、そんなこと言ってられないくらいしんどかったです😭
よく家でマスクしてました😂
いつかおわりがくるので、無理せず別室にこもったりして頑張ってください〜!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごま油やニンニク使うと美味しくなるのは分かるんですけど気持ち悪い人に対しての配慮なさすぎますよね…うちの夫は休みの度に匂い強めのご飯作ってくれます…笑
    ありがとうございます!頑張ります🥲🥲

• 1月30日
ラティ

つわりも個人差ありますからね💦

今回はとにかく 気持ち悪い!気持ち悪い!って伝えてました😂
今回はキツそうね、休んどきでおわりです🙌
メンタルは弱弱ですが、特に変わりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル最弱すぎて、休んどきにもムカついてしまう日々です🥲
    精進します😔😔

• 1月30日