出産入院中に風邪をひいてしまい、病院に相談することができず困っています。風邪の症状が悪化し、新生児への感染が心配です。病院のスタッフに相談しても大丈夫でしょうか。
【急募】現在出産入院中なのですが、細菌性の風邪を上の子からもらいゲホゲホです。風邪引いたことを伝えると病院から追い出されないか心配で、風邪でつらいと、受診できないかと打ち明けることができません。スタッフの人も気づいてそうだけど、特に何も言ってこず。
風邪がこじれ、咳が止まらず会陰切開もとても痛むし、つらいし、なにより新生児に感染したらと思い心配です。
ちなみに上の子もわけあって母子同室入院しています。上の子とかも追い出されちゃうと見てくれる人がいなくて、どうしようもない状況です、、
病院の人に風邪引いたことを相談して大丈夫だと思いますか、、?
- くま(妊娠38週目, 2歳1ヶ月, 6歳)
なつ
風邪ひいているから今すぐ退院ですとはならないと思います。辛そうなのでお話して薬などもらった方がいいですよ!!赤ちゃんも預かってくれると思うのでゆっくり休んでください!😌
ゆう
病院なので追い出されたりしないと思いますよ!免疫力も弱くなってると思うので、相談して飲めるお薬もらってゆっくり休んでください😭
コメント