※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ e ^
妊活

ひとりっ子のママに、楽しい経験や幸せなことを教えてほしいです。

ひとりっ子のママ教えてください!

2人目不妊で、もうきっと妊娠するのは無理そうです。
辛い6年間でした。
そろそろ吹っ切りたいです。

ひとりっ子だからこそ楽しいこと、幸せなこと、こんなことをやってみたよ!などの経験があったら、教えて欲しいです!
遊びでも、学びでも、生き方でもなんでもいいです!

よろしくお願いします☺︎

コメント

みかん

私自身、弟がいて母が溺愛していて放ったらかしにされました😅

第二子も考えましたが、同じことになりそうなので一人っ子としました。

丁寧に子育てできますよ😊

まこ

めちゃくちゃフットワーク軽く旅行に行けるのが最高です🥹行き先決めずキャリーに荷物だけ詰めて適当にホテルとりながら行き当たりばったりの旅行とか、長期休暇もらって1週間で九州一周とか😂連休あれば「行く?」「行こか!」のノリです(笑)子どもにとってもいい思い出になっていて写真見ながら「ここ楽しかったね〜美味しかったね〜また行きたい〜」と言ってもらえることが幸せです☺️
超贅沢!豪遊!まではできませんが子ども1人なのでお金の心配はしたことがなく子どもに対しても自分にも有意義なお金の使い方ができてます。可愛い服をたくさん着せてあげられることも幸せです!
もちろん子育ては大変だしイライラすることもあるけど1人なので基本的には余裕もって接してあげられるし周りの人からも驚かれるくらい穏やかで自己肯定感高めな子になってるなーと思います🌱