ゆき
冷蔵庫に入れておけば、大抵のものは大丈夫かと思います!
お味噌汁は2日分まとめて作ったり、副菜に関しては5日くらい小分けにして食べたりしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
前日に作っているわけじゃないのですが、その日の夜作ったおかずを次の日の夜に食べることはよくあります。
炒め物、煮物、お味噌汁、スープ、サラダなど色々ですが、冷めてからちゃんと冷蔵庫に入れておけば夏場でも1日は大丈夫です👌
はじめてのママリ
それでお腹壊したことないので、冷蔵庫入れとけば翌日なら基本大丈夫だと思ってます😂
お肉とか賞味期限だけみて翌日までもつもので一応作ってますが!
りい
前の日におかずを多めに作って、次の日の夜の1品にすることもあります👍
お腹壊したことないので、大丈夫ですよ☺️
コメント