8ヶ月の赤ちゃんが乾燥肌でヒルドイドを使用していますが、市販の保湿剤を探しています。良い保湿剤はありますか?
8ヶ月、肌が乾燥しやすく毎日ヒルドイドで保湿しています。市販でヒルドイドが合う子に良さそうな保湿剤を教えてほしいです。
6ヶ月ごろまでは特に肌トラブルは無く和光堂さんのミルフワを使用していました。
冬季より乾燥が強くなり一部が赤くなったり、ポツポツができるようになり皮膚科でもらったヒルドイドを使い始めました!毎日かかさず塗って今は艶肌をキープできています。
そろそろヒルドイドが切れそうで再診しようかなと思うものの、予防目的で行っていいのか悩んでいて、、、
もし市販でいいものがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- もち🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママり🔰
1歳際4ヶ月ですが保湿剤だけずっと小児科で貰ってます!🤩
乾燥するもんね〜って普通に出してくれますよ🤲
市販だとアトピタ最初の頃使ってましたが良かったです!😊
ママリ
ヘパリン類似物質なので、ヒルマイルドはどうでしょうか?
薬局で買えます!
はじめてのママリ🔰
回答になっていなかったらすみません。
うちの子も生後1ヶ月の頃から皮膚科で塗り薬を処方してもらっています!一度切れてから市販のものにしたら肌が荒れてしまったのでそこから通い続けています。
終わりそうになる頃にまた受診して同じものをもらっています。
これ意外使うと荒れてしまって、、と言えば処方してもらえると思います😌
ヒルドイドが合っているならしばらくそれでいいんじゃないかなと思います。
-
もち🔰
ありがとうございます🙌
そうなのですね、通院してお肌のケアをされている方がいて心強いです!
やはり今日皮膚科にかかってお肌の悩みを診てもらいます✨✨- 3時間前
コメント