ミルクを飲んだ後に必ず泣いてしまい、ゲップが出ても泣き続け、吐き戻しも多いとのことです。母乳だと足りないと泣かれ、ミルクを足すと苦しがるため、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
ミルクの後必ずギャン泣きます…。
3ヶ月なのですが100~120mlしか飲まないのですが飲んだ後必ずギャン泣きします…。
ゲップが出なくて苦しいのかな?と思って縦抱きしてて、しばらくするとゲップが出るのですがそれでも泣き続けてしまいには何回も吐き戻します。
お腹がすいたと思ってあげたらギャン泣きされ盛大に吐き戻しされ服がベチャベチャ…
母乳だと両乳で60くらいしか出ないので吐き戻しはあまり無いですが今度は足りないと泣かれる始末。
そしてミルクを足すと今度は苦しいとギャン泣き。
もうどうすれば良いの!?とイライラするし辛いです…。
ミルクの時間が億劫です…。
YouTubeとかで同じ月齢の子の1日のルーティンとか見ると飲んだ後も穏やかで機嫌も良くて心から羨ましいです。
もうどうすればいいの……泣
- さき(生後3ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
ミルクの量がたりないんじゃないですか?
まー
60で吐かない、100〜120で吐くなら間の80くらいにしたらどうですか?
ちょこちょこ飲みの子なのかなと思いました。
-
さき
胃のキャパがそんなに無いんですかね…
それくらいで様子見てみます😣- 7時間前
きなこ
ミルクは120作って120飲む感じですか?
それとも160作ったとしても100〜120で飲むのをやめますか??
-
さき
120作って120飲むか100飲みます!
飲んでる最中苦しそうじゃ無さそうなので最後まで飲ませるのですが飲み終わってよし…と思ったらギャン泣きが始まります😭- 7時間前
-
きなこ
最高どれくらいまで飲めるかって把握してますかね??
うちの子は3ヶ月の頃60〜160と飲みむらがかなりあったのですが、飲む量は赤ちゃん自身が調整していました。
なので、100しか作らなくて飲みきってしまった場合、足りなければ泣くし、満足なら泣かないしという感じでした。
吐き戻しもなかなかする方で、日に何度も吐き戻ししてましたよ!
3ヶ月で寝返りしたので、うつ伏せ遊びしながら吐き、プレイマットがびしゃびしゃでした。
吐き戻しはその月齢ならちょっとでも胃にミルクがあれば戻しても普通のことなので、一旦置いといていいと思います。
泣いたら20でも40でもミルク足してみて、お子さんが満腹になるミルク量把握してみるといいと思います。
もう満腹がわかってくる月齢なので……!- 7時間前
さき
100~120mlで吐くので足りて無いわけでは無さそうだと思ったのですが…
それか足りなくてギャン泣きした結果吐いてることもあるんてすかね…