お子さんがスイミングを続けるかどうか悩んでいます。合格できず辞めたい気持ちが強く、目標設定についても迷っています。幼稚園児の習い事の一般的な考え方について知りたいです。
スイミング習わせてなかなか伸びなかったお子さん、その後続けましたか?子どもは辞めたいと言い出しませんでしたか?💦
5歳の息子がボビング沼から抜け出せず、半年以上やってるのですがテストに合格できません。コーチにも相談してアドバイスもらってるものの出来るようにならないので本人はもう辞めたいモードです🫠
私もレッスンの日は毎回見学に行くようにしたり寄り添ってはいますが、これ意味あるのかなと思う日々です。
今は欲しいオモチャがあるので、普段はご褒美を使うことはしないようにしてるのですがこの沼を抜け出せたらまた見えてくるものがある気がして合格したら買ってあげる約束をしてどうにか息子も、もがき頑張っています。
こんな続け方だと意味ないですかね?🥲辞めさせるなら目標を決めてからが良いというじゃないですか。例えばボビング受かったら辞めるという目標にしたとして合格したらじゃあ辞めようね!と言うのではなく、合格したけど続ける?それとも辞める?と本人に聞く感じでしょうか?
しばらくこの件に悩んでおり、息子へのアプローチ方法がわからなくなってきちゃいました🥲
個人的にはせっかく始めた習い事を、上手にならないという理由だけで辞めるのに抵抗があるのですが幼稚園児の習い事なんて皆さんそんなものなのでしょうか?😖
- れな
ママ
息子も娘もボビング合格するのに時間かかりました💦
週2回通って7〜8ヶ月程かかりました。ボビングの間は泣くほどではないですが辞めたいって言うこともありました。
ボビングの後はビート板でのバタ足で前に進むのが楽しいみたいでまたやる気も出てきてます。
息子はクロール25m泳げるようになるのが自分で立てた目標なのでそこまでは頑張ることにしてます。
泣いて嫌がるならさすがにすぐ辞めた方がいいかなと思いますが、行ったらそれなりにやってるならボビング合格するまで様子見ます。
その後楽しくなってまたやる気も出るかもしれないので。
合格した後でもやっぱり辞めたいなら辞めたらいいのかなと思います。
あおまま
スイミングスクールを0歳から通わせて貰い産前まで続けてたただのスイミング経験者からで申し訳ないです😢
5歳でボビング出来ないというか難しいのも本当に人それぞれだと思います! 水が怖いとかそういうことではなさそうですか?
わたしも一時期スイミングの級が上がらずに苦しんでたことあります😢(平泳ぎの前段階でつまづきました)
その時はプールから親の姿が見えてた事がプレッシャーになって緊張して出来なかったです…
見られてる!っていう意識からちゃんとやらなきゃ!に変わって身体が硬直?というか変なところに力入ってしまうんです😥
あとは家庭でスイミングの話をしないことも結構私には向いていたなと思います!
はじめてのママリ🔰
ボビングって意味あるのかな?って思うので、そこで停滞しているなら一度やめるかな?
足がつくようになってから始めれば、簡単にできるだろうし…
本人も辞めたいならサクッと辞めて別のもの習わせます!
コメント