※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子の晩御飯の量が少ないか心配です。皆さんの晩御飯の量を教えてください。息子は4歳8ヶ月で102cm17.5kgです。食事量を見直したいと思っています。

もうすぐ5歳の息子の晩御飯、少ないでしょうか?
もしよければ皆さんの晩ごはんの量見せてもらえたら嬉しいです…!
4歳8ヶ月時点で102cm17.5kgで
痩せてるわけではないですが平均より背が低いのが気になっていて😅

睡眠と運動も気にしてはいますが食事量も見直したく🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

写真はないのですが💦
あと2日で4歳5ヶ月になる息子はこれより少ないです!
身長体重も正確なのは覚えてないんですけど細身で15キロもなかったと思います😣

はじめてのママリ🔰

5歳の子がいます😊
息子は106cm18kgで、曲線的には体重の方が高く出てます😂うちも写真の量と同じくらいかもう少し多く食べてる感じです!
たくさん動くのでたくさん食べさせてます😂
背はそのうち伸びるだろうと思ってますよー🤣

はじめてのママリ🔰

4歳なったばかりなのですが、それくらいです!特別少ないとは思えないですが、、、

ちなみに中1の息子もいますが、身長はずっと平均以下でした。が、中1になり、急に伸びだして、小学校卒業からの10か月くらいで10センチ伸びてます。いま、153くらいかな🤔
入学時に買ったジャージが丈余ってたのに、つんつるてんになりつつあります。制服も、ちょっと春休みには裾直ししなくちゃ、ってくらいです🥹

なので急に伸びる時期がくるとは思います。