※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家にある絵本の冊数と、どのように手に入れているか教えてください。

絵本って家に何冊くらいありますか?
またいただいたもの以外でどのように手に入れられているかも教えていただきたいです。(全て新品を購入している、メルカリなどで購入している、買わずに図書館で借りることが多い等)

コメント

まー

12〜3冊しかないです😅
新品で買ってます。

りまま

10冊くらいです!
新品で購入しています😌

はじめてのママリ🔰

10冊くらいあります!
新品で買ってます📕

はじめてのママリ

三十冊くらいあります!新品、ブックオフ、メルカリ、すべてあります。図書館にも行ってます。

ももゆう

絵本は両実家に自分たちのものがあったのでそれを持って来ました😊
実は買ったものは無いです💦
いや、買ったといえば買ったのですが
マックのハッピーセットで付いてくる絵本が大量にあります。(おそらく20冊近く…)小さな子でも持てるサイズで、絵本と図鑑があります😉
さすがマックと言いたくなるほど、小さいのにクオリティは高いです👍

りい

こどもちゃれんじベビーから入ってて毎月絵本届いてるのでそれで増えてます!ある程度成長したら、月齢低め向けの絵本はメルカリで売ってます。
あとは親がプレゼントに買ってくれたりです!
こどもちゃれんじしてるのもあって、30冊くらいは本棚に入ってます。

姉妹のまま

軽く100冊以上はあります!
上の子が9ヶ月の時は10冊もなかったかな…
そのときは全て新品でした!
今も新品が多めですが、中古も数冊あります😊

おでんくん

長男8歳なので、もう200冊以上は軽くあります😂
9割以上新品で、残りはフリマで買ったり、お下がりでもらった本とかです!😄

ナナリ

50冊くらいあります!
新品とブックオフ半分ずつくらいです!

はじめてのママリ🔰

30冊くらいです📕
新品で本屋さんで買っているのと、福音館を利用しています。