※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
家事・料理

カレーライスにする時は他に何作ってますか?うちはサラダが定番なのです…

カレーライスにする時は他に何作ってますか?
うちはサラダが定番なのですが、ありきたりで何かありませんか?

コメント

ミッキー

うちもサラダだけが多いですが、余裕がある時はチキンカツやチキンバーなどを付けています(^○^)

唐揚げとかハムカツとか揚げ物系プラスサラダですね?🥗

s♡

うちもサラダが定番です!
余裕があれば揚げ物を少しって感じですが、出産前はチキン焼いたりとかしたこともありました^^*

ちいさん

うちも基本揚げものとサラダですね〜🥗

サラダも色んなバリエーションがあるので
ネットで検索して作ってみたらいかがでしょうか?(*´∀`*)

これからは夏野菜を取り入れたサラダなんかも良さそうですね(°▽°)

ごろうまる✼

カレー大好きです☆

カレーはスパイスが入ってるので、胃もたれしないようにさっぱりしたサラダ、ピクルスなどを出しています(^^)ピクルスの素を使えば、野菜をつけておくだけでできます♡

あとはお腹に優しそうな野菜たっぷりスープを出す時もあります!野菜を好きなだけお鍋に入れて、コンソメなどで味を整えるだけです♪

みなさんけっこう揚げ物が定番なんですね!!(*^ω^*)

あーちゃん

ゆで卵入りサラダ、ササミフライ
春雨の酢の物とかにしてます(^ω^)♪

カレーなら何も作らないです(笑)
手抜き主婦ですかね…💦

4児ママ

サラダだと
生野菜のサラダ
レタス、トマトにポテサラ、マカロニサラダ、カボチャのサラダとかですね!

後は時間と余裕があればチキンカツ、唐揚げとか揚げ物が多いですね!

y

旦那はカツカレーが好きなので、揚げ物とサラダを出す事が多いです!