※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちが咳をしているのに走り回り、イライラしています。注意しても効果がなく、どう対処すればよいでしょうか。

戸建てに住んでるんですが、咳が出てる子どもたちが走りまわって余計に咳ひどくなるのがイライラします💦

体力ありあまってるのはわかるけど、暇さえあれば追いかけっこがはじまってきゃーきゃーはしゃぎながら走りまわりゴホゴホ咳してて…

今日も何回『咳出るから走りまわるのなしだよ!』と声かけたかわかりません。

もうどうしたらいいでしょうか?
みなさんはこの状況だったらどうしますか?

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

子供の体力ってほんと化け物ですよね🤣(笑)

うちの子も咳出てようが熱があろうが走り回ったりするので、映画ごっこしよーと言って部屋を暗くしてネトフリ見せたりしてごまかすか、動くのやめないなら水分こまめに取らせて(我が家では給水タイムと言ってます)部屋の加湿しまくります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    そうなんです、熱あっても走り回りますよね😭
    もうほんとテレビはずっとつけてて上の子はSwitchやったりもするけどほんとちょっとのきっかけ?で走りだし💦
    なるほど、水分多めで加湿!もう子どもたちの動きをどうやって止めるかしか考えてなかった…自分の思い通りにすることしか考えてなかったなと反省しました💦

• 1月30日