吐き戻しが多くストレスを感じています。飲ませ方に工夫しても吐いてしまい、着替えやお腹がすくことが辛いです。体重は増えているので問題ないと言われますが、夜も不安で大変です。
吐き戻しがストレスです。
元々吐きやすくて何も問題ないと言われてます。
ミルク飲ませると途中でゲップを挟もうがゆっくり飲ませようが飲み終わり付近で10ccほど吐きます。
その後も縦抱っこしてても、何しててもごぽっと吐きます。
ストレスなのはその度に着替えさせてとなるのと
吐くからすぐお腹すいてギャン泣きになることです
病院でもここでもいろんなアドバイスをもらって
吐かないよう吐かないよう飲ませてます
でも吐きます
最終的には体重も増えてるから問題ないし
ただ吐きやすいんだろうと言われるだけです
首元をどんなにガーゼで保護してても冷たくしっとりしてしまうので、可哀想で着替えさせてます
夜もこぽっとするので神経研ぎ澄まされてます
辛いです
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度気になるとずっと気になってしまいますよね😭
うちも3ヶ月くらいまで吐き戻しありましたが、もうそういう子なんだなって受け入れるしかないので、
着替えとか面倒でしたが時が経つのを待ってました😂
マーガレット
わかりますぅ😭うちは新生児嘔吐の症状が強すぎて経口摂取できず、生後1週間点滴治療でした。マーライオンのように吐き散らかすことも多く、とにかく常に吐くので吐かれるのが恐怖で恐怖で、家に帰ってからも吐かないように、吐かないように…と神経尖らせてました。めちゃくちゃわかります😭しんどいですよね😭吐くたびにごめんね、ごめんねってなって、いくら「赤ちゃんは吐くから」って言われたって恐怖心が強くて。もーほんとしんどくてしんどくて泣いてたので、お気持ちお察しします😭
こればっかりは、成長とともに克服していくのを待つしかないんです。吐くものと捉え、着替えも「たくさん洋服買えてラッキーだねー(棒」って自分に言い聞かせて、とにかく時が過ぎて子の身体ができてくるのを待つしかないです。
しんどいですよね😭ほんとわかります。いつか必ず吐かなくなります。それまでやり過ごしていってください😭
-
ママリ
わかっていただけて本当嬉しいです🥲
たしかに、一生じゃないですもんね!!
ありがとうございます😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻しすごくてもうとにかく悩みました。
いろんな人に相談したし、検索しまくりましたが吐き戻しが多い子はもう吐き戻すんです😭
着替えほんとたいへんですよね💦💦着替えささだと思ったらまたはくし、ベットも汚れるしまた着替えさせて、、ってほんとストレスですよね😥
私は寝かせる頭の下にバスタオルしいて顔横にしてました
あとは多分もうやっていると思いますが飲ませたあと縦抱きにしてるとかですかね😭
でも2ヶ月頃には落ち着いてましたよ!
-
ママリ
ほんとストレスで悲しくなりました🥲
想いを吐き出せてよかったです
-
はじめてのママリ🔰
少しの時間でもリフレッシュしてくださいね🥺🥺
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!ストレスですよね。
吐くうちは辛抱ですが、だんだん吐く量も減ってきていつの間にか気にはならなくなりました。
今でもいきんだり足動かしただけでよく吐いてますが、また吐いてるわあ〜くらいに思ってきます☺️
-
ママリ
早く吐く量減って欲しいです😭😭
着替えも10枚は持ってるのに、今も洗濯回しちゃいました🥲
ママリ
そういう子って受け入れられてないんですよね🥲
お話聞いてくれて、ありがとうございました😭