※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

盛岡市矢巾にあるみなみ幼稚園の雰囲気や通っている方の意見を知りたいです。

盛岡市 矢巾 みなみ幼稚園 認定こども園
矢巾にある、盛岡みなみ幼稚園はどんな感じですか?
通っている方や雰囲気知っている方などいたらなんでもいいのでお話聞きたいです✨

コメント

P

娘が通ってます!
小規模なので先生の目が行き届いてる感じがして良いですよ😀

• u

u

小規模なんですか?
    今小規模通っていて、3歳なる前に転園しようかなーと考えていました💦

• 2月4日
  • P

P

小規模とまではいかないかもしれないですがそこまで園児多くないです😀子ども園になったのは去年からですし♡

• 2月4日
  • u

u

園児数のことですね!🌟
    てっきり3歳児までの小規模園に改装されるとかそういう類かと勘違いしてしまいました😂🩷
    去年から!すごい最近だったんですね
    実は一度見学に行ったことがあるのですが、朝保護者が教室まで行って準備する物や流れが大変そうだなーと思ったのですが実際どうですか?💦

• 2月4日
  • P

P

あっすみません🤣🤣
    うちは満3歳から通ってるので未満児のことは分からないんです、、ごめんなさい💦

• 2月4日
  • u

u

わーそうなんですね💦
    ということは3歳からはそういった準備はないということでしょうか...🥹
    朝は送ったらサッと出勤したいなと思ってました😣

• 2月4日
  • P

P

部屋まで行かないです!玄関で先生に引き渡すだけですよ🙂

• 2月5日