うちの自治会何かとうるさいよなー。って、こういうこと言ってしまえば…
うちの自治会何かとうるさいよなー。
って、こういうこと言ってしまえば終わりなんやけど、入会費10万にまた月々2000円支払うってどんだけ使うねんって話よ。
ほんとじぃさんの酒飲み代で消えてるんじゃないかと思う。笑
内訳表欲しいくらい。
定年して農業してる人たちばかりなのに、若い人たちは今は共働きが多い世の中なのに、午後7時から自治会費徴収とか無理やろ💦
まぁ、これも言ってしまえばきりないけど。笑
- でん
コメント

Reeeeee
入会費やばいですね😓💦💦💦💦💦
うちは月500円です💦

ぷにまな
え?あり得ないですね(*_*)💦
うちはマンションの自治会ですけど月①の集まりだけです!!(*´・ω・`)b
消防訓練とかある月は二回ですけどね(^_^;)💦
-
でん
高すぎません?笑
小さい子どもがいる人や私みたいに妊娠中だったりと、子育てしやすい街を作ろう的なところなのに、全然子育てしにくいやんって思いますよ。笑
集まりも月2.3回くらいあるんだと思いますが、なんせ時間が遅すぎます…_(:3」∠)_
7時なんて子ども風呂入れてますからね。笑- 5月13日
-
ぷにまな
高くてびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚しかも19時からですか??😭
あり得ないですね(*_*)💦
うちは日曜の10時~とかです😧月二回の時は私もいらっとしましたが月3となるともうほぼ毎週かって感じで負担が大きいですよね😭- 5月13日
-
でん
多分役員になると集まりは多くなると思うんですけど、それでも時間が…ねぇ。笑
仕事終わりとかでそういう時間にしてるのかもしれませんが、みんな朝出て夜帰ってくる仕事してる訳ではないし…って感じです😥- 5月13日
でん
なんでこんな高いんでしょうね?💦
うちの実家辺りも年間3000円くらいだったのに…^^;
ほんとじじぃの飲み代にいってるんじゃないかって疑いますよ。笑
失礼ですけどね←
子ども会とかごみステーション設置などでお金を使うみたいですけど、そんないる?って感じですよ。
何に使ってるのか年度末に集計して内訳表出して欲しいくらいです!
納得いかないですよ。
集まりも何かとあるし、正直年寄りと同じライフサイクルには付き合えないです😨
Reeeeee
回覧板で何に使ったとか、来ないですか??
一度聞いてみる価値あると思います!✴皆さん、払ってるんですか?😓💦💦💦
でん
引越ししてきたばかりでまだ回覧板とか回ってきてないんですよね😅
でも、不信感を持ち続けたら一度何に使ってるのか詳しく聞きたいと思います!
会長がじじぃなんでうるさそうですけどね😑笑