保険最小限のみにしてる方いますか?いくらで保険の内容(医療、終身保険など)どんな感じですか?
保険最小限のみにしてる方いますか?
いくらで保険の内容(医療、終身保険など)どんな感じですか?
- ままり(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
自動車保険と、子供のPTA保険のみです!あと住宅ローンに三大疾病団信が付いてます。
死んでしまったり寝たきりになれば住宅ローンはチャラになるし、入院は高額医療費制度もあるし、普段から貯金してればどうにかなるかなって。
ガンで高額な治療が必要になれば最悪家を売ればなんとかなるだろうし、そもそも家系で癌の人は一人もいないので多分大丈夫かなーみたいな。
そんな確率が低いものにお金を使うより貯金を選んでいます
はじめてのママリ🔰
高額療養費改正でめっちゃ金額あがるので、医療保険だけは入っててもいいかもしれませんよ〜
貯金と保証と運用と資産を分散させて、リスクに備えるのがいいのかと思います。
なので、不要な保険はいらないので本当になったら困る分だけの保険に加入するのがらいいと思います。
ままり
コメントありがとうございます!
今まで保険料たくさん払ってきたのに、産後の処置で20万おりたからと思ってぬか喜びしていた自分に後悔です😭保険入るの当たり前だとなぜそう思ってたんだろうと。入っても内容も把握しきれてなくて。無駄なことしてきました。本日医療終身積み立て保険解約手続きしました。貯蓄に回したり一部運用した方がよほどお金たまりますよね。
教えていただきありがとうございます。