※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー∗*゚
サプリ・健康

明日奥歯を抜歯予定ですが、その後の親知らずや手前の歯について不安があります。抜歯以外の選択肢はあるのでしょうか。

同じような方、歯に詳しい方お話聞いてください〜😢!

明日下7番の奥歯を抜歯予定です😩軽い虫歯治療しただけの歯でしたが、レントゲンを撮った時に歯がだいぶ内部吸収してると言われ、治療をしてもらう途中に割れました😂
妊娠中だったので半分歯を残してそのままだったんですけど、腫れたりするのでもう限界かなと言われ抜歯する予定です😩🦷抜歯したあとは何もしなくても良いと言われてます🥺が、その奥に真っ直ぐ生えた親知らずが埋まってます🥹
出てくることはあるのでしょうか、、?🤔もう少し落ち着いたら矯正もしたいなあと思ってるので、出てきてくれないかなあと思ってます😔

そしてその奥歯の手前の6番が昔神経抜いたところで妊娠中に痛み、切開してもらったのですが結局完治はせず嚢胞がある状態です😢最悪です😇今の歯医者さんでは処置できないと言われ、大きな病院の紹介状出すねと言われてます😇
そこも抜歯だったら悲し過ぎます😇抜歯以外の選択肢はないのでしょうか?🤔

更に逆側の親知らずもあり、横向きなので抜歯😇
上も2本生えてます😇ずっと歯医者さんからまだ抜かなくていいまだ抜かなくていいで、ここまできてしまいました😇(笑)

定期検診もしっかり行ってるのに昔からヤブ医者にひっかかり、更に妊娠出産でやられボロボロです😂

明日はもう仕方ないかなって抜歯なんですけどその後の事やその手前の歯のことどうしよう🤔と思ってここで相談させていただきました🥹今の歯医者さんは信頼できるのですが口腔外科がなく、抜歯したら違う口腔外科がある病院や親知らず移植できるような歯医者さん探した方がいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと親知らずが頭出してる??くらいの状態で、7番目の歯を抜いたら生えてきました!
で、矯正したのでその親知らず引っ張ってきて奥歯の代わりにしてます👌

6番の歯のことは分からないのですが😭
とりあえず紹介してもらって、大きい病院の方で他の選択肢聞いてみても良いのかなと思いました。そこでも無理と言われたら抜歯ですかね😭

• みー∗*゚

みー∗*゚

コメントありがとうございます😭💐
    なるほど🧐やっぱり生えてくることはあるんですね!私の眠ってる親知らずも動いてくれたら矯正で引っ張りたいです😭

そうですよね〜〜😢一度紹介してもらったところに行ってみます🥹年1位で腫れるので心配するの嫌でもうそこもどうにかしたくて😢

• 4時間前
めろん

下の親不知を大きな病院で抜いたのですが、嚢胞があってそれも取ってもらえました。骨が溶けると聞いたのでやはり大きな病院の口腔外科でしっかり診てもらって判断を仰ぐのが良いと思います。

• みー∗*゚

みー∗*゚

コメントありがとうございます😭💐
    やっぱりそうですよね😭抜くのとは別で切開とかするんですか、、?抜いたら一緒に取れる感じですか?😭
    骨が溶けるのは怖いので抜歯後落ち着いたら行ってみます😭

• 4時間前