※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ECCジュニアは3歳児に適した英会話教室でしょうか。田舎で選択肢が少なく、他の教室は評判が良くありません。将来の選択肢を広げるための教育について相談したいです。

ECCジュニアって、3歳児に初めにやらせる英会話教室としてはどうでしょうか??
田舎なのであまり選択肢がなく、もう一つ英会話教室があるとしたら、評判がよくないぺピーキッズとやらです。笑
他にはスマイルゼミは春からさせようと思っておりまして、自分も大学はでていることもあり、子供にはある程度選択肢のある将来を望んでおります🥹🥹
中受希望とかではないのですが、上を目指す分には構わないと思っているので、その土台作りとしての3歳児教育といった視点でのご相談です😭😭
義兄達は海外に住んでいるので、奥様はカナダ🇨🇦人だったり、最悪オンラインでやりとりは可能かなとは思ったのですが…教育ってまた違うよなぁと思いまして😭😭
(どこかの段階では生の英語ということで取り入れさせてもらおうとは思ってますが、今じゃないかな?と。)

コメント

まっこ

上2人3歳からECCしましたが、特に2番目の子はタッチペン使ったり歌ったりするような、楽しみながら英語に触れる…みたいなコースにしてて、楽しそうにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます😊♡
    楽しんでくれるのがまず第一弾ですよね😍
    その後英語のスキル的な面ではどうでしょうか??

• 1月30日
  • まっこ

まっこ

結局小学校にあがってしばらくして辞めてしまって(引っ越し等でバタバタしてしまい💦)、英語が身についたか微妙ですが…
    中学生の現在、ヒアリング等は比較的聞けてる印象です。

• 1月31日