4歳の子供の耳掃除について、耳鼻科での対応や泣いている場合の処置について知りたいです。どうでしょうか。
4歳の子供の耳掃除について
耳の入り口を綿棒でちょっとクリっと掃除することはありましたが耳掻きを使ってしたことが1度もなく。
たまたま横になった時に耳を覗いてみたら両耳に塊がありました😭
ですが、綿棒で入り口を少し掃除するだけでも痛い痛いと叫ぶ為ケガするのが一番怖いので耳鼻科を受診してみようと思ってるのですが、耳鼻科ではどうゆう風に耳掃除をしてくれるのでしょうか?
また泣き叫んでてもしてもらえるんでしょうか?
綿棒ですらこの騒ぎなので耳鼻科に行ったらどーなることやら今から不安です😣笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
してくれますよー😊
押さえつけてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの長男は3歳ですが、同じように耳かきは痛がらない程度にやってあげています!
先日初めて耳鼻科に行く機会があり見てもらったら耳くそめっちゃ詰まってたみたいで本人は泣いてましたがしっかり看護師さんと私で抑えて1.2秒くらいですぐ取ってくれました!😳
私の時は、私の膝の上に長男を乗せて動かないように体と顔を抑えてました!
うちの子は耳かきが嫌というよりも、ついこの前インフルの検査をされてから先生から何かをされることが怖いと感じてしまってるみたいで泣いてました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
すぐに取ってもらえるのはありがたいですね😌
ちなみにどんな方法で耳垢を取ってもらいましたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
器具の名前までは分からないのですがピンセットのようなもの?長細いものですぐ取ってました!🤔
ほら~こんな大きいのあったよ!って見せてもらいましたがたしかに詰まってました、、笑😂- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😌✨
我が子もかなりでかいのが取れそうな予感がします…笑- 10時間前
まるこ♫
看護師さんに抑えつけられると思います。わが子は二、三人に抑えられてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
可哀想な気もしますがしっかり抑えてもらった方がケガなく安心ですね😌
ちなみにどんな方法で耳垢を取ってもらいましたか?- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やはり押さえつけられるんですね😂
取り方は耳掻きのようなものでされるんですか?
またすぐに終わりましたか?
はじめてのママリ🔰
すぐ終わりますよ!細長いピンセットでした!ごっそり取ってくれました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁