ドラム式洗濯機の購入を考えていますが、温水機能は重要でしょうか。温水機能を使っている方の意見を教えてください。
ドラム式の洗濯機を買おうと思ってます。
温水機能って重要ですか?
温水機能あるドラム式洗濯機使ってる人いたら教えてください🙇♀️
- あお(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
Panasonicのドラム式使ってます!
温水機能時々使います。
子どもの食べこぼしとか、特に冬は水が冷たくて汚れが落ちにくい時があるので、そのときは汚れにハイターつけて温水で洗うととれます!
なのん
先日ドラム式洗濯機が壊れたので新たにドラム式を購入しました。
グレードがあがると温水機能付きのものになりますが、これまでも温水機能なしのものを使用していて困ったことがなかったのでついていないものを購入しました。
家電量販店でも今までもついてないものを使用されてて困ってなければなくてもいいと思うと説明をうけました😂
はじめてのママリ🔰
温水機能あるので1回使ってみましたが違いが分からなかったので使っていません。この質問で温水機能の事を思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
温水機能使ったことはないけど、洗剤の能力を最大限発揮させるために自力でバケツでお湯のリレーしたことあります😂
10年前に買った時に温水機能なんてあったのか覚えてないですが、お風呂の入り口横に洗濯機あるので、手元でお湯をストップできるシャワーを最大限に伸ばして小さなバケツにお湯を入れてドラムの扉からお湯入れて洗濯しました😂
お湯は洗い上がりがスッキリするなと感じました!特にワイドハイター粉を使いたい時は必ずお湯です!
温水機能付きで何度のお湯で洗浄するのかは分からないんですが、私は40度くらいのお湯を入れて、蛇口からも水が入るので人肌くらいだったかな?なんて思ってます
はじめてのママリ🔰
温水機能ありのドラム使ってますが、一回も使ったことないです🤣
使ってみたら「これいい!」ってなるかもですが、今まで使わずきて特に困ってないので要らないと思ってます
コメント