※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子がベビーリュックを背負うのはおかしいでしょうか。休みの日におやつやおもちゃを入れて持ち歩いています。身長は100センチ未満です。

4歳の男の子なんですがベビーリュック背負ってたらおかしいですか…???
本人が休みの日に好きなものを持って行くのに入れてます。(おやつと飲み物とおもちゃ)

身長はそんなに高くなく100センチないです。
やっぱ変ですかね🥺💦

コメント

ママリ

物によると思います!
変ではないデザインのものもあるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがそのリュックです🥺
    本人がまだ気に入って使ってます😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

んーーー💦
    本人が気に入ってるならいいと思います!が、お友達に会ったりしたときにちょっと指摘される可能性もあるかなとは思います💦

うちの息子や周りのお友達は4歳のころにはもうふつうのスポーツブランドのリュックとか使ってたので💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ちょっと可愛すぎますよね😂本人男の子ですが可愛いものも大好きで、髪の毛が少し長いせいもあり女の子にしょっちゅう間違われます💦最近はサンリオにはまっててクロミちゃんが好きです🥹💦もちろんポケモンやプラレールも好きですが😂

外で他の子に何か言われないかが唯一心配です🥲

• 11時間前
はなこ

気に入ったものを使えばいいと思います。
我が子は5歳(110cm超え)までがっつりアンパンマンのベビーリュック背負ってました😌
そろそろ新しいリュックを探してみよっか!と買い物に行くたびに何となく見て気に入ったのを見つけて切り替わりましたよ!