排卵検査薬が陽性から陰性になった場合、排卵がまだ起こっていないことはありますか。今周期から人工授精を予定していますが、排卵のタイミングが心配です。
排卵検査薬が陽性→陰性でもまだ排卵してなかった事ありますか?
今周期から人工授精にステップアップします!
生理周期は28日前後でD13金曜日卵胞確認して病院での排卵検査薬が陽性なら翌朝D14土曜日人工授精の予定なのですがD11夜とD12の今朝、市販の排卵検査薬が陽性になりました。本当なら昨日卵胞チェックして金曜日人工授精ならちょうど良かったのかもしれませんが…D11の夜に陽性になったことに気付いたらので病院には行きませんでした。
一応D11の昨日タイミングは取ってるんですが明日病院行っても恐らく排卵済みだろうなーと思ってます。人工授精決行する意味ありますかね…
病院は木曜日休みで今日電話出来ません🥲
- SakuRa🔰
コメント
R´s MaMa💜
5人目が排卵検査薬で強陽性▶︎陰性となって2日後に排卵でした!!
なので、陰性になった後に排卵する可能性も全然ありますよ🙆♀️
SakuRa🔰
そうなんですね!結構ゆっくり排卵する可能性もあるんですね!
一応今日の夜までは陽性だと思うんですが、明日にはきっといつものパターンで排卵検査薬は陰性になると思います。
土曜日の朝の人工授精でいいのかな…と疑問です😥こればかりはエコー見ないと分からないですよね。
ちなみに陰性になってからタイミングや、人工授精されたのでしょうか?
R´s MaMa💜
そうみたいです!!
私も陰性になったら排卵してると思ってたんですが
陰性後に排卵する事もあるんや😳って驚きました!!
排卵後に人工授精しても全く意味が無いので、、、
土曜日のエコー診察で卵胞確認してみてって感じになりますね☺️
陰性になった日の夜もタイミング取ってた記憶があります!!!
もぉ2年前なので曖昧な記憶なんですが、、、
卵胞チェックしてもらって何やかんやで陰性の日の夜もタイミング取った記憶です🩷
ベビちゃん🍼授かれます様に🕊️
SakuRa🔰
そう思いますよね!私もまだ、してないと良いんですけど😓
明日早めに病院で見てもらって先生に判断してもらいます!
貴重な経験談ありがとうございます☺️