※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どものスーツのサイズについて、115cmの男の子に120か130のどちらが良いか教えてください。入学式に向けて購入を考えています。

子どものスーツ(フォーマル)の服のサイズは丁度の方がいいですか?!

4月に入学式があるので、ネットで服を購入する予定です。
身長115cmほどの男の子、120にするか130にするか迷ってます😅
見ているのはボトムはハーフパンツ、上のジャケットは制服のようです。
そろそろ買っておこうかな〜て感じなのでまだ急いでないですが、先輩方、教えてください♡

コメント

Sapi

卒業式には絶対使えないのでブカブカな必要ないかなって思います🙌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂😂逆に入学式以外着ることなさそうです😇

• 6時間前
  • Sapi

Sapi

その付近にお葬式でもあれば使えるかな…くらいなので
    ちょうどいいサイズで着こなすのがカッコイイかなと思います😍

• 6時間前
ayaco

ピッタリサイズをおすすめします。保育園の卒園式、小学校入学式とピアノ発表会と、3回着用させました。まわりの他の子どもたちがややブカブカなスーツだったのと対象的に、我が子にはピッタリサイズの(もちろん市販の、上下10000円程度)スーツを着用させたところ、大変好評、かつカッコヨクきまってました。大きいものを買っても、次の予定があるかわからないので、ぜひピッタリで。ちなみに、できれば試着できるところで買えたらいいのですが。息子は、いつもきているサイズよりは1つ小さめにした記憶があります。。

よいものが見つかりますように♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    確かに大人でもスーツだとだぼっとしてたら少しだらしないイメージなっちゃいますよね🤔市販のも少し見てみます!
    サイズ1つ小さくした事も参考にさせて頂きます💡 ̖́-‬

• 6時間前