※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本日胃カメラしてきました胃カメラって咽頭や喉頭の様子もみてくれてるんでしょうか?そこは耳鼻咽喉科領域?

本日胃カメラしてきました
胃カメラって咽頭や喉頭の様子もみてくれてるんでしょうか?そこは耳鼻咽喉科領域?

コメント

mimimi

見てくれてると思いますよ☺️!
カメラが通る場所なので、異変があればそのときに教えてくれてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    安心しました
    喉の違和感と胸焼けがあってカメラをしたのですが、異常なしと言われてしまって..😅💦
    耳鼻咽喉科行った方がいいのかな?とか思ってましたがとりあえずは様子見でいいですよね😅✨

• 1月30日
  • mimimi

mimimi

逆流性食道炎の診断などはつかなかったですか??
    おととし、同じような違和感で胃カメラしました☺️!
    鼻から入れてずっと先生とモニター見ながら先生が1つづつ今どの辺でーって感じで説明してくれたので、通る部分は見てくれてるんだなと思いました☺️!
    私の場合は、逆流性食道炎との診断で数ヶ月薬飲んで良くなりました☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断などは言われなかったです!「カメラ上では特に炎症所見はないです。ただカメラに写らない程度で逆流して症状が出る場合もあるので内服し様子みてみましょう。」と😅
    私の場合は鎮静剤使ったので後から写真を見せてもらって説明を受けました!

• 1月30日