※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

静岡市のたむらウィメンズクリニックで出産した方に、検診や出産費用について教えていただきたいです。

静岡市にあるたむらウィメンズクリニックさんで出産した方いますか💦
1人目は今井産婦人科さんで出産したのですが分娩を辞めてしまったのと、場所が変わってしまったので新しく病院を探していてたむらさんが近いので検診時の費用、出産にかかった費用など知りたいです😭

コメント

ぽんぬ

たむらさんで出産はしていないのですが、妊婦健診に通ってます🤰
私は里帰り出産の予定なので、分娩予約はしてませんが、1月9日時点で、8月前半は分娩予約いっぱいで、8月後半も埋まりつつあるとの事でした!!
少しでも参考になれば🙏
ちなみに私も1人目は今井さんで出産しました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には今井さん凄く良くて2人目も。。と思っていたのですが分娩中止になってしまったの悲しいです😭
    検診時に補助券使って手出しはあったりしますか。?

• 2月1日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

分娩中止ということがあるのですね😭
    まだ次回補助券使用になるので、すみません、分からないです🙏💦💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡市の個人病院でまだ分娩取り扱ってる産院近くだと2箇所しかもう残ってませんでした😭

• 2月1日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

早いですよね😭💦
    そんなにいっぱいいるのねと
    びっくりします😱
    実は私も里帰り出産先の産科の里帰りの分娩予約が12周からでまだなんです😥
    大丈夫ですよと言われてますが、本当に?大丈夫?と心配です😥💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約取れなかったら。。て考えてしまいますよね😭

• 2月3日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

ホントどうなるの!?って感じですね😭💦
    でも実際その可能性ありそうで怖いです😱

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に予約取れること願ってます😭😭

• 2月5日
のん

たむらで産みました!予約金は確か5万円だったと思います。夜の時間外で7〜8円だったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金の5万+手出し7〜8万てことですか!?

• 2月1日
  • のん

のん

そんなかんじです!2年前だったのでちょっと覚えてないけどそんな感じでした、今とはちょっと変わったと思うのですいません、、でもご飯美味しいしおすすめです

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たむらさんで出産した友達もご飯美味しいって言ってました!参考にさせていただきます⭐️

• 2月3日
Len2

たむらさんで出産予定です!
先日、予約金の5万渡してきました。
検診は今のところ補助券+4000〜6000円くらい支払いしてます。
友人がたむらさんで休日の朝出産でしたが、最終的に予約金の返金があったくらいだと言っていました。(50万+予約金5万から一部返金)
特別室などは別料金かかるので出産後に使う部屋にもよると思いますが、参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥺
    分娩やってる個人産院が減ってしまって総合病院にしようか悩んでたので参考になります!!

• 2月1日
  • Len2

Len2

産院だいぶ減りましたよね😥
    すみません補助券+と書いてしまったのですが、補助券なしの検診時と血液検査等して補助券+の時でそれくらいの金額でした🙏

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の大部屋はキツそうで個人病院の方がなぁ。。と言う思いがあります😭
    補助券ありの時は手出しありましたか?

• 2月1日
  • Len2

Len2

上の子が総合病院の大部屋だったので不安よく分かります🥲血液検査や初期検査があった時は補助券ありでも6000円手出しありました。検査ない時の補助券あり検診はこれからなのでまだ分かりません🙏希望に合う産院が早く見つかるといいですね🥹

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🥺🌟

• 2月3日