子育てに疲れ、グズる子どもに困っています。外出は気分転換になりますが、体力的に辛いです。子育てが向いていないと感じています。楽になる日は来るのでしょうか。
家にいるとグズる回数が多くて、だっこでなきやまないときは添い乳しちゃうから授乳回数はぜんぜん減らなくて。遊んだりあやしてる間はごきげんでも、そんなに長時間はやってあげられなくて、トイレに行くだけでぐずって。家事をするのも精一杯で。とにかく泣き声がしんどいです。
もともと引きこもり体質で、外に出るために準備をする気力もなくて、お出かけすると気分転換になるけど疲れちゃって。近所の散歩はするけど、寒いから10分くらいで、帰ってきたらぐずって。
我が子は本当に可愛くて大切な宝物だけど、子育て向いてなかったなぁ、わたしは親になるべきじゃなかったなぁと思い知る毎日です。かわいいけど、本当に毎日しんどいです。世の中のお母さん、みんなすごいです。楽になる日はくるのでしょうか。
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も泣き声辛いです💦
聞くと頭痛くなります。。
グズる程度なら、グズらせて家事しちゃってます🫠
気になるので片耳にイヤホンをつけてラジオ系とか聴きながらしてます。
本泣きの時は流石にほっとけないですが😢😢
じゃないと、本当に何もできないですし😞
私も外出は億劫です。
用意で大変ですし、自分のは何も用意しないでダウンとかで隠してます😮💨
心から笑いかけてあげられない時もあります💦
励ましにはならないですが、同じような人もいます(私)
コメント