※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に出産祝いをもらったが、内祝いはなしと決めたため、今後何か渡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

贈り物の送り合い、アドバイスください😭
出産直前に友人に会った時に出産頑張ってねということで入浴剤等ちょっとしたものをもらい、産後に出産祝いをもらいました。
↑私が妊娠中に友人に出産祝いを渡しており、お互い出産祝いを贈り合うので内祝いはなしにしようと決めたため、内祝いは渡してません。
そして今度産後初めて友人に会うのですが、友人からは出産頑張ってねのプレゼントと出産祝いの2つをもらっており、今回私は何か渡すべき?でも内祝いなしでと決めたのに渡すのも変では?と悩んでます💦分かりずらくてすみません💦
渡すにしても何を名目に渡すのか自分でもわかっておらず、いらないかなぁと思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママりん

内祝いではなく、この前入浴剤もらったときのお返し〜って、何か渡したいんでしたら、私ならそうしますかね!