※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8週間後に夜職を再開したい女性が、旦那の了承は得たものの、義実家での過干渉や偏見に悩んでいます。特に、仕事の内容や帰宅時の状況についての対策を考えています。具体的には、交通手段やメイク、帰宅時の匂いについての悩みがあります。助言を求めています。

産後8週間くらいしたらすぐ夜職(ガールズズバー)に就こうと思っています。 旦那と結婚する前付き合ってる時から了承は得て働いていましたが妊娠を機に辞めました。
お互い ちょきんがそこまでなく妊娠がわかってから義実家で暮らしています。 毎月出費がないわけでもないので旦那の給料だけでは貯金にじかんがかかってしまいます。早く出たいので旦那に相談して働くことにOKは出ました。

ただ、旦那の親がタトゥーなどもそうですが、昔の人なので夜職に偏見をもっていて 何を言われるか何を思われるかもしかしたら反対もされるかもしれません。 旦那にはでも親にはなんて言うの?って言われましたが 正直私からしたら知ったこっちゃありません。 お金を稼ぐために働くのであって旦那の了承さえ得れて何故親が関係あるのか。と1人で思いました。

でも、ただでさえ過干渉なのに一緒に住んでる限り私が働くとなったら、働いてると知ったら 何して働いてるのなどは必ず聞かれると思います。 旦那とも出かける度にどこへ行くのかなど細かくいちいち聞かれるくらいなので 私が夜から夜中にかけて家を出入りしてたら必ず旦那か私に聞くと思います。 そこで悩んでいることがあり皆さんに相談したいんですが..

時間帯的には居酒屋で働いてると言おうと思っています。
仕事できる服や靴はお店に置いてるので家を出る時の格好に対しては言われることは無いと思います。
悩んでいるのが、

①車もっていないのに足はどうする、どうしているのか聞かれた時(一応徒歩20分くらいで駅周辺の居酒屋繁華街はあります)
②居酒屋で働くにはメイクが濃いこと
③帰った時間に親が起きていた場合 酒臭いと思われた時

これらの対処法を事前に考えたいです。
皆さんのお力貸してください(;;)

コメント

初めてのママリ🔰

①妊娠中で太っちゃったからダイエットがてら歩きます(それはそれで夜道危ないとか産後で怒られそうですが💦)
②接客+居酒屋だから濃いめの化粧して絡まれにくくする、久々に化粧したら濃くなっちゃった☆(復帰するまですっぴんで過ごして久々のメイクしたてい)
③酒作ったり運んだりしてたから
無理ありますかね…😂
産後8週間とは言えまだまだ体は本調子じゃないと思うのであまり無理せずに🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット!いいかもしれないです!ただ、義母が結構タフなので 気まぐれで送ってってあげようか?とか言われた時が困ります😩 あと、出勤時間と義母の仕事終わりの時間帯が被る場合がそのうち出てきそうで、、 ドライバーさんが家に迎えに来るので 鉢合わせした時どうしようかと...

メイクはどうにかそれでごまかしてみます!

居酒屋で働くだけって酒臭くなることってあるんですかね?笑 流石にのんだ時しか匂いしないですよね?😭😭

出来れば早めがいいので 先生に許可もらっておりたら、6週間で就こうと思ってます🥲🥲 ご心配ありがとうございます;;
    初めての出産なので 産後働いて自分の体が大丈夫なのかは自分でも分かんないですが キツキツでシフト入れないようにしようと思います;;

• 11時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1週間くらい何事もなく歩いてさえ行ければ、もし義母に言われても めっちゃ意気投合できる友達が出来た、方向一緒だから大丈夫ですー👍 ですかね🤔ドライバーさんには理由話して家の前じゃなく家少し通り過ぎた(出来れば角曲がって)所の待ち合わせは出来ませんか?
    私も居酒屋でやった事ありますが結構酒・油・店独特の匂いが付いてたのでどうにかごまかせるかと🫠口から酒の匂い漂わせてたらもうアウトですが…💦
    初マタさんでしたか!💦それなら尚更体しんどいです💦貯金も勿論大切ですがそれは自分の体も体調も健康で安定してるからできることです!家を出る期限が決められてないのなら義実家で嫌かもしれませんが先ずは出産のダメージを治してからをオススメさせて下さい😭説教じみた事すいません😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う感じでかわしたいと思います!!
    ドライバーさんにはどこでもお迎え来て貰えれるので 適当に家の前以外にしてもらおうと思います!

居酒屋でお酒飲まずに働くだけでも 匂いついちゃうんですね!よかったです、、じゃあ家に帰ったらなるべく口を開けないようにします笑笑

身体的にもご心配ありがとうございます.. 😭😭
    恥ずかしながら結婚、妊娠が計画的では無かった為 自業自得ではありますが.... せっかく授かった命だったので自分がボロボロになって働いてでも産んで働いて育てていくという選択肢を選んだのは私と旦那なので仕方ないことなんですが..😖 お金もはやめはやめに欲しいので.. 産後すぐなので最初は無理ないくらいにシフト入れてがんばります.. ありがとうございます😭🙏🏻

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

難しい問題ですね😭💦
私も、風俗じゃなければガールズバーとかはあり派です。(私はご縁がありませんが😂💦)
親の年代で理解されないパターンありますよね。。でもそんなこと言ってられないんですよね🤧

メイクは家出てから濃くするのはありですか??チャチャっとメイクして出て、トイレで追加するみたいな。

酒臭いと言われたら、居酒屋だから付き合いでおわってから軽く呑んだりするみたいな?🤔💦うーん

私はガルバ賛成派なんですが、思ったのは隠すのをいつまでするかってことですね💦
どれくらい勤務するのかわかりませんが、働いてる間ずっと気を張って生活ってだるくないですか?😭

家出て、安いとこ借りるのも難しいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前に働いてた時は実家にいて、自分の親には稼げるなら金に綺麗も汚いもないならいいと言われてたので彼氏(今の旦那)にも許可得てたので何も悩まなかったのですが..💦 もちろん風俗とかそっち系はするつもりないし親も彼氏も反対ですが..飲み屋くらいならと.. 義両親がいろいろ難しくて..(自分の子供(旦那)にタトゥーはもちろんピアスもさせないです)

家出てから濃くするのはありですがドライバーが出勤時間に合わせてお迎えに来るので 出勤時間ぴったりくらいに着く為、着いてから足すのは時間が無いので中々難しいです😭

酒臭いに関してはちょっとよく考えないといけなさそうですね..(;;)

最終的に義実家はある程度の貯金ができたら一刻にも早く出ようねと旦那も話しているので 、この家を出れば 義両親の目もないし、 全て自由なので 貯金貯まるまでです..🥲

• 11時間前
ママリ

①家が近い友達が一緒に働いてて送迎してくれる。
(もし鉢合わせても友達の旦那ですって言っとけばいいと思います)

②若い子が多いからわざと濃くしてます。

③なるべくさっさとお風呂入って寝室に行くようにすれば何とかなると思いますが、もし言われたら仕事終わりに店長が奢ってくれた。とかどうですかね😊

みー

とりあえず引っ越してからではダメなんですか???
貯金に時間がかかるかるのは仕方ないことだと思います。

水商売経験者ですが
さすがに産後2ヶ月でこどもを夜置いて働けるとは思えません😂
いない間に何かあったら全て旦那さんが見てくれるんでしょうか?
ひとまず子育てに慣れ始めてからがいいと思いますし
親に干渉されたくないならまず安いアパートでも借ります。

正直メイクなんてサッとしてお店で完成させれば良いし荷物も何とかなりますよね🙄
働いてる居酒屋に飲みに行くってなったらどうするんですか?😅