※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mau🔰
家族・旦那

実母から泊まりに来るように言われましたが、赤ちゃんのために泊まりたくありません。どう伝えれば納得してもらえるでしょうか。

実母から1ヶ月検診が終わったら内祝いを渡しに回るから実家に泊まりに来てと言われました。
私は極力泊まりたくなく、赤ちゃんの寝る場所が変わったりするのはストレスになってよくないって聞くから夜帰ってまた次の日来るよって言ったのですが、そんなデリケートな子じゃないから大丈夫だよと流されました。
なんて言えば納得してもらえるのでしょうか。

コメント

ママリ

この子の親は私。   

初めてのママリ🔰

自分の子の事だから内祝いは私が配る(郵送する)はどうでじようか?
それか、ばーばに勝手に持っていってもらうのは?

私も1ヶ月すぎたからってまだまだ生まれたての子を色んな人に合わせに行く事はしたくないです🙇‍♀️来るならまだしも💦

mauさんも寝不足でしょうし、はっきり断ると良いです🙆

a🌿

泊まりってなると荷物大量になっちゃうし
私も疲れるから夜は家で休むねって言ってもダメですかね、、

はじめてのママリ🔰

そもそも内祝いは手渡しする必要があるのでしょうか?💦
まだ生後1ヶ月で実家に泊まることよりも、色んなところへ連れ回されるほうがストレスかかっちゃうかなと思います。。。

うちは最近インフルエンザに子供もかかってしまったばかりで大変でした😭感染症もこわいので外出は控えたいって言ってみるのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

わかりました!じゃあ夫に行ってもらいますね!