※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

5w0dで胎嚢は確認できたんですが、卵黄囊も心拍確認できず。みなさんはいつぐらいに確認できましたか?

5w0dで胎嚢は確認できたんですが、卵黄囊も心拍確認できず。
みなさんはいつぐらいに確認できましたか?

コメント

ゆん

1人目は5w4dの受診で胎嚢と卵黄嚢確認、2週間後7w4dで心拍確認で、2人目は5w3dで胎嚢のみ確認、6w1dで心拍確認できて卵黄嚢は見ずに終わりました☺️

あーぷん

いつも6wくらいで行きます!
その時には全て確認できてます!

はじめてのママリ

6w6dで確認できました!

はるママ

5wだと胎嚢確認出来れば良いくらいですね☺️

1人目は5w4d胎嚢が薄ら見える程度のみで、その2週間後に心拍見えました。
2人目は6w2dで心拍まで見えました。

はじめてのママリ🔰

上の子は5w4d胎嚢のみ、6w4d卵黄囊と心拍確認でした!

下の子は5w4d胎嚢のみ、7w0d心拍確認で、卵黄囊が見えたことはなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で5w2dで胎嚢のみ、5w4dで胎嚢と卵黄嚢のみ確認できています。
心拍確認できないことを不安に感じ医者に聞いたところ、5wであれば心拍は確認できなくて当たり前なので心配無用!と言われています。
第一子もそんな感じだったので心配ないと思いますよ😊