※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5-6週ごろの出血について前回生理が12/16〜21、生理が来ず1/17に検…

妊娠5-6週ごろの出血について

前回生理が12/16〜21、
生理が来ず1/17に検査しましたが陰性、次の日1/18には陽性がでました。
多分排卵遅れての妊娠なので、5週目ぐらいかな?と思い心拍確認まで初診は待とうと思ってたんですが
先程出血してました😣
赤っぽいピンクっぽい血です。
生理並みではないんですが少なくもないです。

妊娠発覚してから腰がずっと痛くて、お腹の痛みはあまりなかったんですが
そういえば昨日夜下腹部左がやけに痛かったように思います😭
とりあえず初診は仕事があるので土曜に行く予定ですが、、

この時期の出血って流産確定でしょうか?😭
こんな感じで流産しちゃうのでしょうか?

この時期ぐらいの流産だと普通に過ごして生理がきてって感じでしょうか?

コメント

まい

私は12週まで毎日出血していました。5週の頃結構多めに出血して、病院に電話をするここればかりは何も出来ないと言われて本当に不安になりました。

別の医師に出血のことを相談すると、妊婦は出血しやすいですから大丈夫ですよーと言われてホッとしました。

なので大丈夫ですよー
結構な量が出ても大丈夫なケースも多いそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1人目の時は全く出血なかったので不安になりました😣
    一旦、受診してみたいと思います😭!

• 12時間前
m🔰

ハッキリとは言えませんが、そのぐらいの量なら恐らく着床出血ではないかなーとおもいます!私は2回流産を経験していますが、流産の出血はかなり多かったです💦
生理2日目ぐらい出ますあー流産してるなって分かりました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    急に多めの出血をした感じでしょうか?😭
    病院行くまでわからないですが、後2日あるのでここから増えないかと心配です😣

• 12時間前