※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母はゴルフ好きで子供を可愛がってくれますが、子供にゴルフをやらせたくない気持ちがあります。良好な関係の中でどう対応すべきでしょうか。

私の義父・義母はゴルフが大好きです⛳️
子供のことも可愛がってくれるし、面倒も必要な時に見てくれ、ごはんも届けてくれたり、毎月行く旅行先でも必ずお土産を買ってきてくれる義母達でとても助かってます。
しかし、一個気になるのが…
子供にゴルフをさせたいと生まれる前から言っていることです。笑
私はゴルフ興味ないし、もっと子供らしいスポーツをやったり楽しんだりして欲しいと思ってますし、親のエゴでやらせるとしたらせめて自分の今までやっていてスポーツやって欲しいなぁ〜とは思いますが、押し付けはしないと考えていました。
もしゴルフを我が子にやらせる場合の費用は全て持ってくれるとは思いますが、そういう金銭的な意味ではなく、何かやらせたくないんです😂😂

関係が悪くない義父義母だったとして、みなさんならどうしますか?
(元々義父義母のことを好きじゃないとか、そういう方ではなく、良好な関係の方にお聞きしてみたいです!)

コメント

suu★

なら子供がやりたいって言ったときお願いしますね〜!
って言うのはどうですか?
やらせるにしろ、子供の気持ちが大事ですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がやりたいと言ったら終わりですね、、笑
    というか、それを言うと、そうなるように小さいうちから刷り込みそうで今は何も言っていないです、、🤣🤣🤣
    それを阻止しても尚、ゴルフがやりたいと言ったら、仕方ないやらせますか、、😭😭😭😭

• 1月30日
ママリ

ゴルフやらせたい!って意味は、ジュニアとして大会に出たりするガチのやつか、将来一緒にラウンドまわりたい!ってくらいなのかどっちかによりますかね🤔💭
うちも義父と夫がゴルフ好きで義父はやらせたいみたいみたいですけどね😅うちもたぶんお金は援助してくれるだろうけど、送迎とか遠征とか考えたら結局私の負担になるので無理ですね😂私もゴルフ興味無いので子供がもしやりたいならやらせますけど、義父に言われたからって理由ではやらせないですね🙌夫はやらせなくていいと言ってますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ、、やらせるならもう暇な2人なので徹底して教えてくれると思います😂笑
    で、本人がその気ならどんどん上を目指して欲しいと思うタイプだと思ってます😂😂笑

子供が義父義母の影響全く受けずに、自らやりたいと言ったらやらせようと思えるものの、どうも向こうがやらせたがってるのが何で勝手に?って感じで嫌なんですよね…笑

• 1月30日
ミラクル

まだ小さいうちは、わからないから楽しい楽しいって言ってするかもですが、
大きくなるとしたくないものはしないって言うと思います!(笑)

本人が拒否しないうちはさせると思いますが、嫌がるようになったら「なんかあんまハマってないみたいでぇ」と言います。
これが習い事のように毎週いくとなれば正直嫌ですが、たまに打ちっぱなしとかラウンド連れていくぐらいなら!😊

はじめてのママリ

ゴルフとかお金かかるからやらせてあげるならめっちゃいいと思います‼️

なんかやらせたくない。と思うのは義父母に子供を取られる!と思ってるのかなと思いました