※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理が遅れており、妊娠の可能性を考えています。再度妊娠検査薬を試すべきでしょうか。

産後の生理が再開して3回目の生理が1週間遅れています。
元々28日周期でした。1回目〜2回目の生理は29日できました。
2回目の生理から7日目に1度行為をしました。
排卵のズレの可能性を考えると、妊娠の可能性も全くないとは言いきれません。
今回の生理予定日から2日過ぎた日(行為からは3週間以上)に検査薬をしましたが真っ白でした。
体の感じ的にも遅れてるだけかな〜と思い、ピルも飲みたいので婦人科に受診しようと思っています。
現在生理予定日から7日経過しています。
受診前にもう一度妊娠検査薬って試した方がいいと思いますか?

コメント

れみ

婦人科で検査してもらえるので、検査薬しなくても良いとは思いますが、もし気になるなら受診前にしても良いと思います!

1人目の産後に同じ状況になった事がありますが、産後はホルモンバランスがまだ安定していないので、産前に生理が予定日に来る体質だったとしても産後生理が再開した時に予定通りでなくても気にしすぎる必要はないよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査薬最後の一本使ってしまって、買わないとないので、もう病院行っちゃおうかなと思います!

• 13時間前