※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

子供のスイミングの見学に来ていますが、正直居づらいです、、スイミン…

子供のスイミングの見学に来ていますが、正直居づらいです、、

スイミングの同じクラスの他のママさんは全員仲が良く、狭いギャラリーでグループになって話しています。私だけ一人ポツンと見学、、新しく入って来たママさんがいらしたので、仲良くなれるかな?と思ったら、すかさずグループママさんたちと打ち解けて仲良くなっていました、、。

しかも皆さん結構大きい声で話されるので内容も筒抜けだしぶっちゃけうるさい、、笑

今年の4月からみんな幼稚園の子達なので、早く4月にならないかなあ、、と思っています😅うちの子は来年なので。

スイミングの間、外に出てもいいけど子供のことは見ていてあげたいし、、我慢するしかないのかな💧

コメント

ふ〜

お喋りしに行ってるわけではないので特に気にしないです!
むしろ子供に集中したいのでママ友いない方が助かります😅

• ゆりりん

ゆりりん

確かにそうですよね!お喋りしに行ってるわけじゃないですもんね!時々、プールからお母さんの方を子供が見て手振ってるのにお母さんたちお喋りに夢中で気づいてなくて、、なんだかなあと思うことがありました😓私は子供に集中することにします!

• 13時間前
  • ふ〜

ふ〜

めっちゃわかります!
    子供にも見てないことバレバレじゃん…かわいそう…と思っちゃいます。

私は見学中次男にちょっかい出されますが、次お兄ちゃんの番だから待って🖐🏻と言っちゃうくらい子供に集中したいです🤣
    たまにプールサイドに上がってる時とかハート🫶されますが🫶返してます🥹

• 9時間前
  • ゆりりん

ゆりりん

子供も自分が頑張ってる姿見て欲しいだろうに可哀想ですよね、、本当何しに見学してるのと思っちゃいます😓今日はテストだったのですが、そのうちの1人の子が自分の番なのにお母さんが見ていないことから癇癪を起こしてテスト拒否してました、、💧そのことに対してロッカールームで、なんでやらないのよー?いつまでその級なの?とお母さんがおっしゃってて、思わずお子さんが頑張って手振ってみててね!ってやってたのに無視してお喋りに夢中になってたお母様のせいでは、、?と言いたくなってしまいました😡

お子さん、めちゃくちゃ可愛いですね😍!プールサイドからハート送ってくれるなんて、、🫶🏻!それは見てないと!というか見ていたいですよね🥰✨そういうお母様たちだけがギャラリーに入れるようにして欲しいです、、🌀

• 8時間前
とりあ

私ならいっそイヤホンしてしまうかも😂

こちらも習い事で近所のママさんなのか?仲良しでずーっと喋っててうるさいので、1番に行って出来るだけ端っこに座って子供だけ見てますよ😆

• ゆりりん

ゆりりん

本当そうですよね、、狭いギャラリーで大きい声で話して笑って正直めちゃくちゃうるさいです。コロナ禍の時は何名まで、や、一組何分までと決まっていたのでそっちの方がゆっくり見学出来ました、、💧ずーっと喋れるのすごいですよね笑お喋りしたいならランチでも行けばいいのに笑習い事の場でやって欲しくありません。

• 13時間前
ていと☆

スイミングやらせてます。

ママ友グループ無視して1人でイヤホンしながら見学してます。
うるさいお母さんたち本当迷惑なのでイヤホンオススメですよ。

• ゆりりん

ゆりりん

本当うるさいお母さんたち迷惑ですよね!ギャラリーの注意書きに、ギャラリーでの会話は基本禁止と大きく書いてあるのに、、。本当にゲラゲラと笑ったりうるさいです😓スイミングに匿名で報告しようかと思うほどです。

しかも、挨拶だけはちゃんとしようと私から挨拶思ってしてるんですが、あれだけ大声で話して笑っているのに、私がこんにちはと言っても笑って会釈するだけ、、何のための口?!と思います。同じ幼稚園じゃなくてよかったと心底思います、、。

イヤホンいいですね!今度持って行ってみます!!

• 13時間前
  • ていと☆

ていと☆

うちも本当うるさくて注意しない受付スタッフにもイライラします。
    いつもそのグループとは離れて、子供の姿が見やすい位置に陣取ってます。
    イヤホン持ってくと本当いいですよー
    息抜きにもなります。

• 12時間前
  • ゆりりん

ゆりりん

分かります!スタッフの方とかチラチラ見に来るのに、注意も何もせずフラ〜っといなくなります。何しに見回りしてんの?!と思っちゃいます。
    そうですよね!子供の見学に行ってるんですもん、おしゃべりに行ってるんじゃないし、、!しかもうるさいから嫌でも聞こえてくるんですけど、とてつもなくどうでもいいことばかり話してて、、😮‍💨正直呆れます。イヤフォン、久しく使っていないので、探し出して来週持って行くようにします!ありがとうございます😭🙏🏻✨

• 8時間前
ままり

ワイヤレスイヤフォンで、音楽聴きながら見学しちゃいます😊
その場にいたい、だけど環境が、、という時は、できる限り自分で居心地の良い環境を作ります。
もしも、ママさんグループの中に入りたいのであれば、別ですけど😅

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱりイヤフォンいいんですね〜✨確かに、ワイヤレスだと聞いてるか聞いてないかも分からないしいいですよね🥹私、有線しか持っていないので、旦那のを借りて行こうと思います!確かに、出来る限り自分で居心地の良い環境を作るって大事ですね🥲🌿そうします!全くグループには入りたくありません🤣🤣同類にはなりたくない、、笑💦それに子供のレッスンをしっかり見ていたいので🫶🏻

• 8時間前