ストロー飲みの練習はいつから始めるべきでしょうか。コップ飲みは1ヶ月半ほど練習しており、徐々に飲めるようになっていますが、すすり飲みはまだできません。コップ飲みを完璧にしてから始めるべきか、同時に進めるべきか悩んでいます。皆さんの経験やおすすめのグッズがあれば教えてください。
いつからストロー飲みの練習をさせたほうがいいのでしょうか。
離乳食開始と同時にコップ飲みの練習も始めて1ヶ月半ほど経ちました。
少しずつですが、ゴクゴクと飲めるようになり、いつからストロー飲みを開始したらいいのでしょうか?
すすり飲みはまだ出来てないような気がしますが、そろそろ寝起き後など水分補給をしてあげたほうがいいのかなと思いつつ、完璧にコップ飲みをマスターしてからがいいのか、同時進行で始めたらいいのか…
皆さんはどのタイミングで始めましたか?
また、ストロー飲みで使えるオススメグッズがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後11ヶ月ですが、全然練習してなくて最近ストロー咥えさせてみたら吸えてましたww
ママリ
ほぼ同時並行でやりました!
ビーボックスであげたら割とすぐコツを掴んで飲むようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
特に嫌がらずコップ飲みとストロー飲みやれましたか?😳
ストローだと楽だと思うので、ストローに慣れたらコップを嫌がるかなと心配でした💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合は、コップがまだ上達してない段階でストローの楽さに気付かれるとコップの練習が進まなくなるかもと思ってストローは練習させませんでした😂
1歳過ぎに初めてアンパンマンの紙パックジュースを渡してみたら、ちゅーちゅー吸えてました笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを心配してました💭
ちなみにコップでどのくらい上達してからストローにしましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
こぼしが無くなってきたからだったので、結構遅めです💦
今もストローマグとかは持ってないのでたまにのジュースで使うくらい。
でもペットボトルとか普通の水筒でも問題なく飲めるようになってます😂- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上手く飲めれるようになるまでですよね!
ペットボトル等で飲めれば安心ですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます😭🫶- 6時間前
ままり
ダイソーのトレーニングコップで普段飲んでて、ストローマグは練習してなかったです💦
出先で紙パックで麦茶を初めは少しパック押してあげて出るのがわかると自分で飲んでました!
ビーボックス便利かなと思って8ヶ月ごろ?に買いましたがそれは使えず、出かける時は大人のタンブラーでごくごく飲んでます😂それはそれで洗い物楽ですよ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーのトレーニングコップ、一緒です!!!でも、1人で持たせると振り回すのでまだ一緒に持ちながら飲ませてます🤣
ビーボックスもいろいろオススメにでてきますがやはり難しいですよね😵💫
洗い物が楽なのは優先するべき所ですね💓- 6時間前
-
ままり
ビーボックス離れるまではストローが硬め?だとママリで教えてもらいました🥹
うちも最近は減りましたが、構って欲しい時とか暇した時に水撒きして遊んでしまいます😭先が長そうです😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
私も毎日我が子に水しぶき攻撃されてます🤣
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え!!!練習なしで吸えたのスゴイですね!!👏✨
我が子もそうなれたらいいなと思うばかりです🤣ww