はじめてのママリ🔰
行かないですね…旅行自体✈️修学旅行くらいしか😂
はじめてのママリ🔰
旅行たまに行くけど犬は毎回連れて行くので車で行ける範囲です💦
だけどもし連れて行けないのであれば私なら実家に預けるか近所の仲良しの友人に託します🫡
はじめてのママリ🔰
うちは実家に犬がいた時はペットも泊まれる宿で県内旅行にしたり、犬同伴できない時は近所の犬好きのおばさんに家の鍵を渡して世話しに来てもらってました🙂
りこ
実家に預けるかなーと思うけど、もうペット飼う時に、旅行は行けないねって考えて飼ったので、行ってません
ひみづ
海外旅行程長くはないですが、預けて旅行など行ってます!
旦那の実家が飛行機の距離なので、やむを得ないこともありますし…
優先度としては、実家に預けさせてもらうことが多いです!普段から交流があるので、犬も両親に慣れてるから不安要素が減らせるかなと💦
ただ、夏に預けるときに実家のエアコンが壊れてたときがあったり、親も都合で見れないときはペットホテルも何度かあります!普段使いのおもちゃとか犬の安心グッズ持たせて🐶
旅行と考えると可哀想に思いますが、災害などのため慣れさせておくと考えれば少しはどうでしょうか?☺️人間の都合と言われればそれまでですが、うちはしょっちゅうではないのでその時は割り切ってます!
ママリ
私の姉は旦那さんの実家が遠方なので旦那さんの実家に行く時、うちの実家にわんちゃん預けて行ってます💡
実家にもわんちゃんいるので仲良しでホテルより楽しそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
実家で私が中学生〜数年前犬が亡くなるまで飼ってましたが、家族旅行の時はペットホテルに預けていました。ですが基本1泊たまに2泊で、それ以上はかわいそうだからと家族みんなで話して3泊以上の旅行はしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
普通に行ってます💦
子供は犬飼えば旅行は無理とか理解してない時にかってたし、子供の体験も大事にしたいです🐶
ペットホテルのあるところで働いてましたが、出張とかゴルフとかで月の半分くらい毎月預ける人もいますよ〜
あとは入院とかもありますし、いざという時に慣れさせるために〜って方もいます!
コメント