コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半10kgくらいで限界でした!

ママリ
上の子2歳頃まで使ってました!
下の子も今でもたまに使います😂
-
ぽんず
自分ではやっぱり長時間は歩かないでしょうか?💦
- 1月30日
-
ママリ
長時間歩くのは厳しいですね😭
あと使ってる理由としては、スーパーやお店で勝手にウロウロして色々触るので抱っこ紐でホールドするためです🥹- 1月30日
-
ぽんず
1人でいくとどこへでも走っていっちゃいますもんねぇ😭ゆっくり買い物もできないですもんね、やっぱり2歳くらいまで手放さないようにしようとおもいます!✨
- 2月2日

退会ユーザー
抱っこ紐だけは1歳3ヶ月ですが
ヒップシート付き抱っこ紐は2歳過ぎまで使いました!
-
ぽんず
ヒップシート!😳使ったことなくて、楽ですか?✨!
- 1月30日

ふ🍵
上の子は2歳過ぎてもたまに使っていました。
下の子は自分で歩きたがるし健脚(抱っこそんなに要求してこない)のでもうほぼ使っていません。
-
ぽんず
やはりその子その子によって変わりますかね〜😭一歳の時点ではまだまだ現役でしょうか…
- 1月30日
-
ふ🍵
2人とも歩きだしたのが一歳過ぎてからだったので少なくとも一歳の時点では現役です。
生活スタイルにもよると思いますが、普段車で行く先もショッピングモールなどベビーカー使いやすいところばかりならそんなに使わないかもしれませんが、電車や徒歩も普段あるような地域だとベビーカー機動力が落ちる(エレベーター待ちなどがめんどくさい)のでさっと出かけたい時はほぼ抱っこ紐でした。
あとは下の子は歩く時に手を繋いでくれますが、上の子はしばらく手を繋ぐのができなかった(声掛けしても無視😂)のでそれもあって抱っこ紐入れちゃってました。- 1月30日
-
ぽんず
詳しくありがとうございます😭
そうですよね、うちも徒歩でその辺移動する事がおおいので抱っこ紐はやっぱり手放さない事にします♡ありがとうございました!✨- 2月2日

はじめてのママリ🔰
息子はもう歩けますが、下ろすと手繋がないであっちこっち行くのでまだまだ現役です🤣
ベビーカーもありますが、抱っこ!となることが多くて💦
もう12kgなので、そろそろ長時間は肩と腰しんどいです🫠
-
ぽんず
なるほど!ショッピングモールなど必須ですね😂確かに抱っこー!ってなると抱っこ紐なかったら死にますね笑
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
1人でバスや電車使って出かける時は2歳ぐらいでも使ってました💦
比較的体重軽い娘だったのでなんとかできました!
-
ぽんず
1人だと両手あきますよね✨やっぱり2歳くらいまでは必要ですよねぇ😭
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐買ったけどわざわざ抱っこ紐使って抱っこするのが面倒なので一度も使ってないです🤣
泣いたらそのまま抱っこして落ち着いたらそのまま遊ばせたり寝たらそのまま寝かせてます。笑
-
ぽんず
凄い!笑
お出かけはベビーカーですか?😍- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーです!- 1月30日

まひまひ
2歳10ヶ月頃まで使ってました😂
3歳すぎたのにまだまだ抱っこマンなのでもっと使いたいくらいですが、抱っこ紐に限界が来たので卒業しました。。
-
ぽんず
長い事使われていたのですね!凄いです😂♡お疲れ様でしたね!一歳半には卒業したい限りです😭
- 2月2日
ぽんず
ありがとうございます✨やっぱり重たいですよね😭