※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、トイレで血の塊がペーパーについたことについて、様子を見るべきか受診すべきか相談しています。お腹の痛みや張りはありません。

今朝トイレに行くと血の塊が少量ペーパーにつきました
お腹は痛くない、張ったりしていない
様子見たほうがいいか受診したほうがいいかどうしたらいいのか?😣
妊娠中期で経験したことがある方教えていただけると嬉しいです

コメント

pon

同じくらいの時出血しました!
私は夜だったので、一応産院に電話して翌日受診の指示が出ました。
産院からは出血が続くようだったり、胎動を感じなかったりお腹の張りが続くようならすぐ受診して下さいと言われました🥺
ご心配だと思うので、電話で相談してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はすごい感じています
    心配になりますよね😣
    症状が続くようだったら電話して指示を仰ごうと思います!

• 22時間前
  • pon

pon

胎動感じているならとりあえず安心できますよね🥹❤️
    ちなみにですが、出血しても元気に産まれ今は1歳になりました!
    ママリさんも無事に元気な赤ちゃんに会えること祈っています!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

出血してました!私の場合ポリープでした。お腹が張ってなければ私みたいなポリープとかびらんからの出血が多いようです。量が少量かつ痛みがないのであれば様子見で良いと思いますが、原因を知るために受診しておくのも良いかもですね!ポリープだと取ったり取らなかったりの話があるので!