※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間ですが、全く食べずに吐き出してしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

6ヵ月入るちょっと前から離乳食始めて
今3週間程経ったんですが
まーったく食べません。

通常の5ヵ月1週目の10倍粥、カボチャなど
小さじ1から全く進みません。
小さじ1も食べず全部吐き出します…

どうしたらいいのでしょうか…

1人目の時、離乳食で困った事がなかったので
戸惑っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空かさせてトライしてもダメですか?
わたしだったらアレルギーチェックだけは早くタスクを終わらせたいと思ってしまうので小麦とか乳製品すすめてみます💦
食べてくれないってストレスですよね😥

はじめてのママリ🔰

参考書通りに進まなくても心配ないので、少しお休みして上の子や大人の食事に関心を持っていそうな様子があったら始めるでもいいですし、そんな様子があった時に赤ちゃんお煎餅や薄くスライスしたバナナなんかをあげてみるとかですかね☺️

スプーンに慣れて欲しいなと思うならミルクや母乳を小皿に入れてほんのりかぼちゃなど野菜を混ぜてあげてみるのもありかもしれません^_^
野菜食べて欲しいなと思うなら、すりつぶした野菜でなく野菜出汁のスープから始めるのもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かります😂うちは5ヶ月からスタートしましたが、まっっったく食べず、全て吐き出してました。おかゆは5倍とかのほうが好きとかは無さそうですか?うちはトロトロの10倍は断固拒否で、ねっとりくらいのほうが好みなようです。少しだけ(小さじ1程度)食べるようになったのは離乳食初めて一ヶ月半くらい経ってからでしたが😅途中お休みもしてました。
今7ヶ月の終わりですが、大さじ2くらいまでは食べれるようになりました。ゆっくりでも少しずつ成長しているみたいです。
私も上の子たちはよく食べる子で離乳食で困ることがなかったので、よくわからず手探りですが、お互い頑張りましょう😊