はじめてのママリ🔰
お腹空かさせてトライしてもダメですか?
わたしだったらアレルギーチェックだけは早くタスクを終わらせたいと思ってしまうので小麦とか乳製品すすめてみます💦
食べてくれないってストレスですよね😥

はじめてのママリ🔰
参考書通りに進まなくても心配ないので、少しお休みして上の子や大人の食事に関心を持っていそうな様子があったら始めるでもいいですし、そんな様子があった時に赤ちゃんお煎餅や薄くスライスしたバナナなんかをあげてみるとかですかね☺️
スプーンに慣れて欲しいなと思うならミルクや母乳を小皿に入れてほんのりかぼちゃなど野菜を混ぜてあげてみるのもありかもしれません^_^
野菜食べて欲しいなと思うなら、すりつぶした野菜でなく野菜出汁のスープから始めるのもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち分かります😂うちは5ヶ月からスタートしましたが、まっっったく食べず、全て吐き出してました。おかゆは5倍とかのほうが好きとかは無さそうですか?うちはトロトロの10倍は断固拒否で、ねっとりくらいのほうが好みなようです。少しだけ(小さじ1程度)食べるようになったのは離乳食初めて一ヶ月半くらい経ってからでしたが😅途中お休みもしてました。
今7ヶ月の終わりですが、大さじ2くらいまでは食べれるようになりました。ゆっくりでも少しずつ成長しているみたいです。
私も上の子たちはよく食べる子で離乳食で困ることがなかったので、よくわからず手探りですが、お互い頑張りましょう😊
コメント