※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
妊娠・出産

双子の妊婦です。最近の夫の言動にイライラしてしまいます…ついつい冷た…

双子の妊婦です。

最近の夫の言動にイライラしてしまいます…ついつい冷たく当たってしまいます…

つわり中はもちろん優しかったけど、つわり落ち着いてからは前と変わらない感じです。私自身はつわりは落ち着いたけど日によってはムカムカする日もあるし立ってるのもしんどいです。

先日、今日体調あんまり良くなくて…と言ったところ、
風邪?と聞いてきました。は???💢ってなりました。
風邪の症状全くないしって感じで😑
そしてその翌日、夫が帰宅したところ、体調戻った?と。
妊娠中のマイナートラブルなのにすぐ治るわけなくない?毎日しんどいわ!!ってなりました。

昨日22週目を迎え、夫もアプリで確認しているので22週目入れて良かったね〜って感じになるのかと思いきや、ここから4週間で赤ちゃんの体重が倍になるみたいだし体重管理気をつけてねって言われました。
赤ちゃんの体重増えるのと私の体重管理関係なくない?って思ったし、まずそこ!?って感じで😑😑もちろん体重管理大事なのは分かっていますが腹たっちゃって…

なんかズレてるというか、基本的には優しいし協力的な方だと思うんですが、発言がズレてるんですよね……今じゃないよねって感じで、、、

たぶん向こうも私がイライラしてるの感じてそうだけどなんでかは全く分かってないしケロッとしています。
妊婦のしんどさ、男性には理解出来ないとは思うし仕方ないんですけど、どうしてもすぐイラッとしてしまって😵‍💫

1年生の娘の方が心配してくれる感じで、妊婦さんには優しくしないと!お腹大丈夫?とか気にかけてくれてて🥲ほんと我が家の小さいママであり、天使です。。娘いなかったら夫と険悪になってそうです😑上手く間に入ってくれるので助かってます。

娘、空気の察しが良いので気を遣ってるのかもしれませんが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー
は?そこ?ってなります!!
でも小出しで言ってくしかないかなって思います💦
私の場合ですが、生理痛は頭痛が金玉にくる感じだよとかいきみのがしは浣腸したのにうんち出しちゃダメっていってるのと同じとかとにかく例えで伝えてます笑
とりあえず旦那さんには休みの日に胃もたれした時に重しいれたリュックずっと担いでもらってもいい?ってお願いしましょ!!!

• まめさん

まめさん

分かりやすい例えが大事ですよね…!お腹が苦しくて胃が圧迫されるとか言ってますが、たぶん自分が経験したことで例えないと伝わらないですよね💦めっちゃイライラしてしまって…仕事で疲れて帰ってきてるのも分かるし忙しいのも分かるんですが、それでもイライラしてしまいます、、😵‍💫

• 15時間前
はじめてのままり

私も双子妊娠中でイライラヤバいです…ホルモンバランスでしょうか💦😢
凄いイライラして旦那の言動に怒れて毎日のように喧嘩です。。