出産の思い出や後悔についてお話しされています。2人目の出産では、急な進行に驚き、感情的になったことを振り返っています。皆さんの体験はどうでしょうか。
皆さんは自分の出産のこととか思い出したりしますか?笑
思い出すというか後悔というか…😂
私はぼーっとしてる時にふと考えてしまいます
2人目は予定日超過で誘発しました。
朝イチで入院、まずは膣錠の促進剤を使って、効果なかったら点滴にしましょうという流れでした。説明を受けた時に"あ〜これ生まれるの明日かな"なんて余裕ぶっこいてたら膣錠入れてすぐにどんどん張りや痛みが強くなり、そのまま3時間で出産しました。
1人目は25時間かかったので、今回はシンプルに気持ちが追いついてなかったんだと思います😂分娩台の上でもうやめたい!無痛にして!と騒いで、助産師さんの腕の中で号泣するという…笑
今思うと恥ずかしくてたまらないです😂
静かなお産を目指していたわけじゃないんですが、もっと静かにできたよな〜なんて思います😂
皆さんはどうですか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
マママリ
めちゃくちゃ思い出します💧
コロナ禍だったので、面会も立ち会いも禁止、妊娠中や産後も感染しないようにほぼこもりきりだったのでコロナじゃなければもう少し楽しい時期になったのかなぁって思い出したりします
はじめてのママリ
思い出したりしませんね😂
産前産後とバタバタしててあまりいい思い出ではないのと、今現在も仕事育児で1日すぐ終わるので思い出す暇もないです💦
まだ産後3ヶ月ならそんなものだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!確かに育休明けたら考える時間も余裕もなくなりそうです😂
- 5時間前
わらびもち
私も思い出しますよ〜!
1人目、もっと上手にいきめたよな?!
2人目、上の子連れて陣痛タクシー呼んだら荷物も持たない気の利かないジジイが来て、上の子抱っこしてでかいカバン三つもってタクシーまで歩いたなー
3人目、無痛だったけど全然無じゃなかったなー
とかです😂🤣
基本愚痴と不満だったこと多めですww
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!わかります😂私も不満ばかり出てきます笑
- 5時間前
はじめてのママリ
思い出します!
1人目がコロナ禍で立ち会い不可だったのに、いざお産になっていきみ始める時に実習生(男の子もいました😂)が6人くらいゾロゾロ入ってきて、全力のいきみ顔も赤ちゃん出てくるところも思いっきりガン見されました笑笑
ある意味一生忘れられない思い出です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ええ〜せめて女子だけならまだしも男の子もいるのは気になっちゃいますね😭
- 5時間前
ママリ
めーっちゃ思い出します
ふと寝る前に天井みながら、
「ウンコ出るッッッ!やばい、ウンコがッッッ!」
って言ってたのいまだに笑います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!私も1人目は立ち会い面会禁止でした😭1人って辛いですよね…