コメント

ママリ
元々料理が得意出はなく献立考えるのも苦痛なので、一人目育休復帰後からヨシケイユーザーです!
働いてる時はヨシケイのカットミールを利用していて、焼くだけ煮るだけレンジでチンするだけなので10分〜15分くらいで晩御飯出来て楽チンでした。
他にも冷凍食品もあり、夫が料理出来ないので出産のために入院している時は冷凍食品を毎日届けてもらってました。
育休中の今は食材だけ届けてもらうコースにしています。
栄養バランスも考えられているし状況によってコース選べるのがとても重宝しています。
あと使ったことないですが、その日のメニューで離乳食作れる様にもなっています。
デメリットというほどでも無いですが、日曜日と盆正月はお休みです。

めろん
出産お疲れ様でした(^^)
一人目の産後はヨシケイを、今はコープを利用してます!
ヨシケイのいいところは献立を考えなくても良い、食材の無駄がない所だと思います☺️米だけ炊いておけばOK!
デメリットは、うちは旦那もわたしも大食いだからか量が足りなくて‥コープで冷凍のものとか買っておいて献立を自分で考えるほうが、うちは向いているかなと思いました👌✨デメリットは週一のお届けなので冷凍庫のスペースとかを考えて選ばないといけない所です🤔
うちは2人目がもうすぐ産まれるのでコープにプラスしてイオンのネットスーパーも利用しようと思ってます🫡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ヨシケイもコープも利用されたということですごく参考になりました!!
いろいろ調べてみようと思います。- 1月30日

3ママリ🔰
コープ♪
3歳?までは、宅配料が無料で家の前まで持ってきてくれます☆不在の時も保冷剤を入れて玄関の前に置いといてくれます。
カタログで見てアプリで注文すると頼んだものも確認できるので、その後の買い足しも便利です。
月一の銀行引き落としなので、ついつい買い過ぎてしまいがちですwだから予算を決めて買うことと、商品が少し割高なことかな?
お肉とかは元々瞬間冷凍されてるものなので、解凍してもパサつきとかなく自分で買い溜め冷凍より全然美味しいです😋

りん
ヨシケイ利用してます😊
メリットは
•献立を考えなくていい
•置き配の場合は鍵付きのBOXが無料貸出可能
•使い切りの量なので無駄がない
•毎日配達してくれる
•支払いは週一、登録すればヨシケイのポイントが貯めれたりお誕生日クーポンが貰える
デメリットは
•お肉がやや少なめ
•締切が前の週の水曜日なので予定が変わると余る
•アプリが少し使いづらい
•配達の時間指定ができない
だと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
メリット、デメリットを細かく教えていただきありがとうございます🙇♀️
アプリで注文するんですね💡- 1月31日
-
りん
紙でもできますがアプリの方が楽です😊
今日チラシが入ってましたが2人用3000円で5日間お試しできるみたいですよ😊- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
お得な情報ありがとうございます!
お試しして検討してみたいと思います👍- 1月31日
ママリ
補足です。置き配してもらう予定でしたら、BOXをヨシケイから借りないといけません。オートロックだとBOXは厳しいかもしれません。オートロックでなくてもアパートに確認しておいた方がいいです。
ママリ
お休みはヨシケイ自体がお休みなので無しです。土曜日の分は金曜日にまとめて来ます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家の近くにヨシケイがあるので一度話を聞いてみたいと思います😊