※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、特にお肉や魚が食べられず、吐き気や疲労感に悩んでいます。つわりはこのようなものなのでしょうか。

つわりについて教えてください。
つわりが始まってからお肉が食べられなくなり、途中までは魚がなんとか食べられていたのですが16週の今魚も全然食べられません。

つわりで水飲んでも吐いてしまう日が週のうち2〜3日、少し調子が良い日は何口か何かを食べられる、本当に調子が良くてつわりなくなったような日が月に1日あるかないか、という感じでバランスよく食べるとかいう状況ではなく、サバイバルというのが近いです。

食べている途中で何かを噛んだ瞬間に気持ち悪くなり吐いてしまったり吐くものも胃の中にないのに胃が絞られるように吐き気が襲ってきたりして、疲労感がすごいです。

朝起きた瞬間から夜寝るまで気持ち悪く頭も痛く、仕事をなんとか日中こなして、仕事が終わったらすぐ寝てなんとか凌ぐ、ほとんど食べられないというような日々です。
つわりがある方はこんなものでしょうか。いつ終わるのか心待ちにしていますが非常にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も飲めない、食べられない、歯磨きも吐く、トイレは臭いに吐く日が8週~17週まで続きました。
つわりで7キロ痩せましたね。。
点滴にも通いました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭歯磨きも吐きそうになります…。そうですか…みなさんやはりそうなんですね…

• 1月30日
ママリ

わたしは17キロ減りました。休職してましたし、入院を勧められましたが、通院を希望し点滴に通っていました。
しんどいですよね…無理に食べなくても赤ちゃんは育つから大丈夫ってお医者さんが言ってましたし、わたしも元気な子産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭17キロも…!体重が増えないのもよくないと言われているのですが日々体重が減ってしまい、生きてるだけでも精一杯みたいな感じになってきて心配で質問しました。元気な赤ちゃん産まれたとのこと、参考になります。ありがとうございます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

つわりそんな感じでした💦
食べれるものを探すのに必死でした😂

つわりが終わっても後期は逆流性食道炎になって夜眠れなくなってそのまま出産でした🙄

つわりがない友人もいるので、生理痛みたいに人それぞれなんでしょうね💦

栄養とか言われますが、アルコールとか、生肉とか、食べちゃいけないものだけ食べなければ、赤ちゃんは無事に育つので、まずはママの身体を1番にお大事にしてくださいね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、私も食べられないのに今胸焼けがすごくて、食べられないまま胃薬など飲んで誤魔化しています…。
    栄養とかより水だけで人間はどれくらい生きられるかチャレンジみたいになっています😭

• 1月30日