夫の束縛に悩んでおり、男友達との集まりについて不安があります。夫が不機嫌になっている様子で、どう対応すべきか悩んでいます。お小遣いの件も気になります。どう思いますか。
夫の束縛に困ってます🫠
写真のメモ書きどう思いますか???
付き合ってる時から男友達と(男女数人で)会うと
ダメとは言わないものの、かなり不機嫌になられ
何度もケンカしてきました。
なので男のいる集まりにはあまり行かなくなりました。
もともと地元や高校の友達で10人以上の集まりに
よく行っていましたが、もう行かないことにしました。
今回、転職して地元に帰った元同僚(男)が
こちらに来る機会があるらしく
3年振り?くらいに男女数人で会うことになりました。
2.3ヶ月前から決まっていて
夫の機嫌がいい時に話をして了承を得ました。
一昨日くらいから不機嫌だな〜と思ってましたが
面倒なので、あまり会話せずにいました😅
が、約束があと数日に迫った今、これです。
どう思いますか?
どう対応すべきでしょうか?
1日フリータイムは私も出かけるので、いいとして
1.5万円支給が正直、何様?ってうざいです。
今お小遣いは3万円です。
お小遣いはほぼタバコに消えてるらしいです。
- com🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さい男だなって思います。笑
帰り迎えに行くよ〜とか言えないのか🙄

ゆきまろ
いや1.5万て何??😇
めっちゃうざいですね。ストレスというのならそのあなたの態度がストレスなので1.5万ください、て事で相殺ですね😤
-
com🔰
いやホントにそれです😡
ちなみに育休中の私はお小遣い無しで、たまにあるランチは家計から3000円くらいです。
あまりにもフェアじゃないなと、こういう事されるとウザすぎます😡- 1月30日

はじめてのママリ🔰
笑えますね🤣
不機嫌になるのもよーく分かります。
まあ不機嫌になると分かるので、私も異性がいる集まりには行かないです。
大喧嘩になるので。
親戚の結婚式の二次会も、同窓会の二次会も、好きなことのイベントもぜーんぶ何かと言われ喧嘩してきました。
今は仕事しようとしてる私に対してもその仕事は接客だからして欲しくないなど言われてます。
-
com🔰
同じですね😭😭😭
仕事まで制限されるなんて〜🫠
接客中に何かあると思っているの?と思います。- 1月30日

はじめてのママリ🔰
めんどくさ〜って思います😔
あなたの束縛がストレスなので私にも1.5万くださいって感じですが、それを言うと怒りそうな感じなので私がその日使った分のお金だったらあげる、と言いますかね😅
-
com🔰
まじでめんどくさいですよね🤷🏻♀️
多分交通費とお昼で2000円くらいなので、そうしましょうか🤣- 1月30日

はじめてのママリ🔰
シンプルにちょっと行動が気持ち悪いです😅←ごめんなさい。
お金は無理と思うなら無理を貫くといいですよ。
簡単にお金もらえると勘違いされそうですし。
-
com🔰
本当に男が関わるとヤバいやつなんです。
キモイですよね(´^o^`)
異性を含めたご飯なんて、本当に2年?それ以上ぶり?で!!!
そんくらい許せ😡
1.5万は絶対支給しません😏- 1月30日

はじめてのママリ🔰
結婚しても束縛はしんどいですね😓
むしろ遊び代として1.5万支給して欲しいくらいです!!笑
私ならたまにの集まりであれば、不機嫌な旦那は無視して普通に出かけます。
帰りは遅くならない、帰る前に連絡する、など一応心配させないようにするかな…
楽しんできてくださいね🥰✨
-
com🔰
結婚してからマシになった気がしてたのですが、まだまだでした…
結婚式前も本当にだるかったことを思い出しました🤦♀️
そうですね!
明るいうちに帰って、連絡もします!!
逆に無視されそうですが🤣- 1月30日

ママリ
うーん笑
なんか笑っちゃいました😇
【ストレスのため】って文字が若干大きく書いてあるあたり面白すぎます笑
-
com🔰
ふっ(笑)アホか?って感じですよね笑笑
本当にくだらないです🤣- 1月30日

シエル
良く言えば、旦那さん、みゅうさんのこと大好きなんですね💦大好きというか独占欲かもしれませんが...。
付き合ってた時の夫が、異性が関わると毎回不機嫌になり喧嘩してたのでそれを思い出しました。
みゅうさんからも、「私が異性と遊ぶときは、1.5万円と1日フリータイムがほしいです。毎回(フキハラされて)ストレスなので。」と書いて渡しましょう🤣
どうせ、何言っても分かってくれないんですから、それくらい反発してもいいと思います☺️
-
com🔰
自画自賛のようですが、夫は私の事大好きですね…
男以外のことでは私の事を思いやってくれる奴なので結婚しましたが、男関係になると相変わらずだるいです😇
シエルさんは結婚されてから旦那さん不機嫌じゃなくなりましたか??
本当にフキハラです😡
お互いに1.5万円支給してプラマイゼロにするのありですね🤣- 1月30日
-
シエル
大好きすぎるがゆえの欠点ですね🤣
うちは結婚してから嘘だったのかと思うくらい不機嫌じゃなくなりました!もし(私が)浮気したら、悪いのはそっちだって法律で決まってるし慰謝料取れるからね✨️って言うくらいには安心しきってるみたいです笑
できることなら、お互いに気持ちよくお出かけしたいですよね😅- 1月30日

ままり
サンタさんへの手紙じゃあるまいし無視します🎅
-
com🔰
そんなに可愛い手紙じゃなくて残念です😭
無視して何事も無かったようにしようかなとも悩みます…🤔💭
が、逆上されたらだるいなと😔- 1月30日

まあ
なんじゃこりゃ!!!
私なら無視します😂
-
com🔰
本当になんじゃこりゃ!!!
無視しようか、「1.5万円はあげないけど、フリータイムはいいよ」と言うか悩んでます。- 1月30日

ママリ
めんどくさい通り越して可愛いなと思いましたwww
思わず、ネタで書いてんの?って言いたくなりますね🫢
旦那さんは仕事の関係でも集まりなど一切行かないんですか?
いい加減大人になりなよ、考え方が高校生と同じだよ…のひとことですかね…
-
com🔰
心が広い🥹🥹
仕事も男職場ですし、友達との飲み会も男しかいないです😢
付き合ってすぐのときに、1度だけ女含む飲み会はありましたが、その1度だけですね。友達が少ないのもあると思いますが🤔
結婚して子どももできて、育児が忙しいのに、なぜ未だに束縛されないといけないのかと思います…- 1月30日
-
ママリ
旦那さんは自分がそういう環境にいないから分からないんですね😣
帰ってきたときには「今日はありがとね〜、久しぶりにみんなで集まれて仕事の話でめちゃくちゃ盛り上がったよー行けて本当に良かった」と遊びとはまた違う集まりなんだぞという事も兼ねて旦那さんに伝えますかね🥺- 1月30日

退会ユーザー
え、旦那さんの気持ちわかります。そっち気分よく遊んでくるんだし本当になんも無い保証もないですし。お金とフリータイムで妥協してあげてるだけいいと思って欲しいです、私ならそもそも異性と出かける人とは結婚自体しませんが(仕事関連は妥協しますが)頻度次第では離婚案件です😇
-
com🔰
初めて夫側の意見ありがとうございます!
すみません、どうして異性(複数名)と会うのは嫌なのでしょうか?
なんもない保証というのは不倫とかの可能性ですか?- 1月30日

まる子
さらに深掘りしてみるのはどうですか?
これは、私が他の男性と楽しく会話してるのが悔しいって事?やきもちなの?それとも寂しいの?もっと私と仲良くしたいの?それとも自分も友達が欲しいの?
自分も妻も楽しく遊びにいきたいの?
それとも、お金とかで我慢してるの?家族がいる生活がしんどくなったの?
みたいな事を聞いておく。
言いたい事言えてないから、ストレスでタバコ吸ってしまって、好きに使えるお金無くなってるんじゃ無い?って聞きます。
-
com🔰
以前に、どうしてそんなに束縛するのか?何が嫌なのか?聞いた事ありますが
嫌なものは嫌だって感じで、曖昧な回答でした🫠
タバコ吸ったことないので、私は依存性がわかりませんが、妊娠前に子供ができたら辞めると言っていたのに、辞められないらしいです🤷🏻♀️- 1月30日
-
まる子
やめたくてもやめられないのかが依存症らしいです。
お母さんからの愛とか、関わりが良くなくて、お母さんを求めているのだと思いますよ。- 1月30日

はじめてのママリ🔰
次回もよろしくね❣️と笑顔で1.5万円渡します😂
com🔰
本当に小さい男なんです!!!
男関係以外は良い奴なんですけど、男になるとなぜそんなに??ってくらいで🤷🏻♀️
帰り迎えに来てくれる旦那様最高です!