※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今の時期、夜の暖房管理とかどうしてますか?子供がいつも寝る時間の30〜…

今の時期、夜の暖房管理とかどうしてますか??

子供がいつも寝る時間の30〜40分前に暖房をつけておいて部屋をあたためて、私たちが眠る時に暖房を消しています。
以前、暖房をつけっぱなしで寝たら子供が汗をびしょびしょにかいてしまって、その日から消すようにしてます😣
消したら消したで、布団を蹴飛ばして手足がキンキンに冷えてしまってる日もあって、そのせいか夜中起きる事が増えました😭

どのように対策されてますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は18度で設定して、子どもにはスリーパー着せて寝かせてました😊

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

最低の設定にして15〜16度で弱にして
ゆる〜くつけてます😌
あと風の直当たり防止のカバーつけて
なるべく上にいくようにしてます!

はじめてのママリ🔰

体感20度設定+加湿器+洗濯物部屋干しで寝てます🛌

はじめてのママリ🔰

近い月齢です。
その日によってこまかな調整はしますが、基本暖房弱20度〜21度にして加湿器してます。
子供は長袖綿肌着+長袖パジャマ+6重スリーパーでうちは丁度良い感じです😀

あとご存知でしたらすみません💦
2024年SIDSガイドラインで新たに改訂されて掛け布団はやめましょうとなっています💦
窒息の危険からうちは3ヶ月頃から掛け布団やめてます😣