子供の送迎と仕事で毎日使うのですが電動自転車が壊れてしまい修理に7万…
子供の送迎と仕事で毎日使うのですが電動自転車が壊れてしまい修理に7万かかります。まだ1年は子供の送迎でも使うためまた電動自転車買うか我慢して普通の自転車にするか悩んでます😣子供を乗せての帰り際の緩やかな坂が難関です。
これからは仕事でも毎日使うため皆さんの意見が聞きたいです😅
- りの
コメント
ママリ
私は、電動自転車の良さを知ってしまったので7万で修理します😢
全く話変わりますが、昔の人はママチャリで子ども2人とか乗せて漕いでたの本当にすごいなって電チャリ使うようになって思います💧
.
電動自転車の楽さを知ってしまったので、修理します🥹
普通の自転車はもう乗れないです…
-
りの
せめてあと1年もってくれたらよかったです😅
修理しても他のガタがでてくるかもですと言われちゃいました💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
通勤にも必要なら買います!
平坦な地域に住んでいますが、もう電動じゃない生活には戻れません🥺
-
りの
電動自転車は楽ですよね💦
通勤も緩やかな坂があって電動自転車じゃないと辛いなあといつも思います😵- 17時間前
ママリ
うちは中古で買ってるんですが買ってすぐ壊れてしまったんですよね🤔じゃぁ中古で新モデルっていうのも無いと思うので、今後も使う予定で修理に7万かかるのであれば私なら新品買うかもしれません。
子乗せ2人とかでなければ安いメーカーもありそうですし。
仕事用をメインで見越してシティタイプとかにします。
はじめてのママリ🔰
仕事でも毎日使うならいっそ新しいの買うかもしれないです😂
まぁ、それだと7万では済まないので取り敢えず修理ですね。
普通の自転車で子ども乗せては坂道あるなら無理すぎます。
はじめてのママリ🔰
妹(ジム通いしてる)が平坦な道のみ、5分ほどの利用しかしないので1号機として普通の自転車買ってめちゃくちゃ後悔していました!子供を乗せるなら普通は辞めたほうがよさそうです!仕事でも使うなら私なら電動新規で買います!小学生になっても足が痛い、体調悪くて歩けないなどちょくちょく自転車使います。小学校の体操服が自転車で20分以上の電車でもバスでも行きにくい場所にあったり、習い事で遠方に行ったり(本人は自分の自転車)、小学生なっでもまだまだ使うことありますよ〜!
🔰タヌ子とタヌオmama
直す価値ありと思い電動直します!
もう普通のチャリには戻れない!
必要経費だと思います。
りの
私も最初二人乗せて普通の自転車だたのですが辛くなり電動自転車買いました🚴♀️
楽すぎて戻れないと言ってた矢先壊れてしまいました😭
中古で買ってもまた3年位したらガタがくるかなあと!