※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が便秘で困っています。硬い便が出て痛がる様子です。病院の薬は飲まないので、便秘解消法やおすすめの食事レシピを教えてください。

2歳の子供が便秘で困っています😭
3.4日置きにカチカチの手のひらくらいの
ボールみたいな感じでボンッと出ます。
硬いから踏ん張って切れてしまったりして
とてもかわいそうです😭

病院からのお薬も試していますが中々の偏食で
味が嫌いらしくあまりのんでくれません💦

便秘が治った方法、飲み物、
オススメのご飯レシピなどあれば

教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

お腹のマッサージも結構効きますが、プルーン食べさせたり
バナナやフルーツ類を多めにあげてます💦
あとは水分をとにかく取らせます。

便秘可哀想ですよね( ߹‪﹣߹ )

ママリ

キシリトールタブレットを砕いてヨーグルトに混ぜて食べさせるとゆるくなると聞いてやってみました!
でも結局は病院の薬が1番でした💦色んな薬を試して、下剤が1番効きました🙆🏻‍♀️

まろん

イチジク浣腸が一番でした。

はじめてのママリ🔰

ドラストでオリゴ糖買ってきてティースプーン一杯毎日飲ませたら良くなりました
ミロを飲ませてたんですがあれは固くなってダメでした

🔰タヌ子とタヌオmama

リンゴを食べまくると出る!
そして三輪車をこぐ動きが結構効いてます!慢性的な便秘さんでマグネシウムもたまに効果が薄れイチジク浣腸が最終手段でしたが、フルーツ嫌いが消えて運動嫌いも解消されたら治ってきた!でもまだマグネシウムは手放せないけど😅
切れると怖がって我慢してしまい、さらに悪化するのでとにかく数日出てないとかコロコロになったらもうイチジク!
日頃からマッサージや運動!ヨガのポーズまでさせてる💦

さくらもち

うちも下の子が慢性的な便秘で1歳からずっと困っていました…💦
病院へ行って薬も貰ったりしてたのですがなかなか飲んでくれなかったりしたので、ドラストで売られているイージーファイバーをジュースに混ぜて飲ませたりして食物繊維を摂らせたりしてたのですがそこまで効果は無く…💦
5日くらい出ないのが当たり前くらいでイチジク浣腸したりして出させてたのですが、最近ものすごく固いうんちをした時にお尻が腫れ上がってしまって病院へ行きました😵
そしてやっぱり定期的にうんちを出してあげないといけないと言われたので、モビコールに再挑戦したのですが2歳の時は飲んでくれなかったのに今回は飲めるようになってうんちも緩いのを自力で出せるようになりました😭👏🏻
うちの子はカルピスが大好きで毎日飲んでるのでそれに混ぜて飲ませたら特に違和感なく飲んでます😌

長くなってしまって申し訳ないですが、一番効いたのはモビコールでした🥺
モビコールはもう試されてますか?🥺