※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

そろばん習ってた人に質問です。辞めるタイミングっていつでしたか?子供…

そろばん習ってた人に質問です。辞めるタイミングっていつでしたか?
子供がもうすぐ習って3年になります。波がありましたが最近は行きたくないが続いてます。もう習ってない子よりはできてるからイヤイヤ行かせるのもどうかなぁと思いつつ、1級とったら辞めよう!の目標があったのでどうしたらいいのか迷ってます。
アドバイスください。
1級もってると〇〇に有利だよ。とか

コメント

ありさ

私は3級取ったら辞めていいよ!って言われてた(確か3級から履歴書とかにも書いていいとか言われた気がします)のでそれ合格したら即辞めました😂笑(事務系の仕事じゃないので履歴書にすら書いた事ないですが😂)
ちょうど4年から習い出して6年で受かって2年ぐらいしか行ってなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

自分のことになりますが、
小3〜6まで習い、1級取った&中学になるので辞めました!
計算は早くなるので学生時代はよかったのかなあ、、と思います。

はじめてのママリ🔰

大人になり、いやいやだった習い事が身についた人、身につかない人それぞれですし、履歴書にかける級持ちとかあるけど、私は全然そろばん習ってて得なことはなかったです💦

見極めて、級にこだわらず決断してもいいかもです!!

はじめてのママリ

習い事って趣味だと思ってるので、イヤイヤ行っても可哀想かなと思います。
最初は一級とるぞ!の気持ちが息子さんもあったのでしょう。今時点の息子さんの気持ちを確認して、目標変更しても良いのかなと思います。
3年も続いたなら、十分長く頑張ったと思います。