※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

最後1ヶ月なりなりましたが、夜中3時間おきにミルクを飲ませていますが…

最後1ヶ月なりなりましたが、夜中3時間おきにミルクを飲ませていますが、その3時間の間に1.2回何故か起きちゃいます😭
グズグズしだして泣き始めたら抱っこして秒でまた寝て置くという感じです😔
ミルクの量も増えないし、飲まないし、授乳間隔も変わらず3時間😢
毎回、ミルク半分くらいを飲んでる時に嫌がって泣いたり反ったり何を求められてるのか分からなくて夜中はしんどいです…

コメント

ママリ

上の子のときがそうだったのですが、抱っこで飲むのが嫌な子でした🥺
合うかわかりませんが、試しに横向きで寝かせて窒息しないように様子見ながらミルクをあげてみてほしいです🥺背中にタオルなど置いて固定すると安定します👍🏼(イメージは添い乳するような感じで)
上の子のときは誰が抱っこしてもミルク全然飲まないしほとんど残すことが多かったのですが、試しに寝かせてあげてみたらぐびぐび飲んで残さなくなりました😂貴重な時期だから抱っこであげなよって意見もありましたが、その子に合ったやり方を見つけることも大事だなと思いました💦