※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会から帰る際、子どもを置いて迎えに来てほしいとLINEを送りました。子どもを置いて外出することに不安を感じており、旦那の行動に疑問を持っています。このことで離婚を考えるのは大袈裟でしょうか。

旦那頭悪すぎて。本当に。愚痴らせて下さい。

こんばんは。夜遅くにすみません。
ご覧いただきありがとうございます。
ついさっき、イライラしたので愚痴らせてください。

旦那が夕方6時から飲み会に行きました。
お風呂、ご飯、寝かしつけ、もちろん私。
寝かしつけまでして色々と終わらせ、23時。
寝ようかなと思っている時、

旦那の飲み会が終わり、起きてる?と、LINEが入りました。
起きてる と返すと
ここに迎えきてくれない?と写真が送られてきました。
家から700メートルくらいのところ。

私の第一声→…え?どういう神経してんのコイツ。
でした。
おかしいですよね?色々と。
わざと知らないふりして、ここどこか分かんないし
子ども置いてけないよ?と返すと

おけ

と、一言。
家から少しの距離ですが、絶対子供だけを置いて家なんか出られません。庭でさえ怖いのに。
私、変ですか?少しの距離なら〜って感覚で迎え行く方が正解でしょうか?ちょっとびっくりしすぎて麻痺ってます。
私の旦那色々と子ども優先にできなくて。他にも色々あって。
最近色々まいってます。こういうので離婚を考えるのは大袈裟ですか?

コメント

🐠

まさに同じ理由で離婚したものがここにおります!
子供置いて朝の5時とかに会社まで送れと言われて、いや子供達寝てるしどーすんの?って聞いたら
20分くらいやん!置いてきゃえーやろ!この雨の中俺にチャリで行かすんか?クソ鬼嫁が。って言われたので翌々日に離婚しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の5時はキツイですね💦
    子供の事なんだと思ってるんですかね??うちはいつも優先順位が旦那自身なので、本当に腹立ちます。そして、半分呆れます、、

• 2時間前
ちぎりぱん

離婚考えますねーうちの旦那は22時には帰るから飲みの送迎やってって言われて5歳の娘は22時なら行きたいー!って言うので帰りに寝ちゃうかなって思い下の子だけ実家に預け待ってたらやっぱ0時すぎるってなって意地でも寝ない娘、そしてコンビニ来てと家から30分位の飲み屋の近くのコンビニについたら着いたよってLINEするともうちょいかかる先輩が話してるから帰れないとコンビニで1時間待たされたのに先輩が話してるのに帰れるわけないだろ?そんなのもわかんないのかよとあたしが悪いらしいです笑ホントこんな感じなのでよく喧嘩、喧嘩する度自分が正しいと思ってる奴なので離婚考えまくりですが踏み出せず我慢してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでして来てくれた事への感謝がまず先だと思いますよ、、偉すぎます。
    喧嘩するたび自分が正しい精神同じです!非を認めようとしないんですよ。本当どうしようもできないですよね、、一緒に居るの辛くて、離婚したいなーと思う回数がかなり増えて来ました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何言ってんだコイツってなりますね。
この思考回路で酔っ払ってない時も話してこられたらイライラします。価値観どうなってんだよって。
お金大丈夫なら離婚もよぎります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、お金。
    結局は自分より稼いでるので踏み切れず、、、なんか結婚して父親になったのに、いつまでも子供のままで呆れます。。泣

• 2時間前
ぴっぴ

私も子供置いて家を空けるなんてぜっっっっったいにできません。
旦那もお義母さんも、ゴミ捨て場までなら大丈夫だよ と何を根拠に言ってるんだかって思うときあります。
そのちょっとの間で火事とか起きたらどうするの?って思ってしまいます。

私は免許持ってないので、そう言うのはないですが、
前にお義母さんが私が仕事の時見てもらってて、その時にお留守番をさせてたんです
その話を聞いた時、ぞっとしました。 自分の子じゃないからできるわけ?もし何かあってからじゃ間に合わない、どんな神経してるわけ?と心の中に思うことが沢山ありました。
私には絶対できません とは言いましたが。。
家の近くのコンビニまでのおつかいならできそうじゃない?
とかも言われましたが、それもまだ早いです。と。
本当に考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー、お留守番させるの、ありえないです。
    万が一何かあった時にって考えますよね。軽く考えてたり、大丈夫という過信って本当に良くないですよね、、

• 2時間前