※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
サプリ・健康

牡蠣を食べてから4〜5時間後に吐き気と下痢があり、ノロウイルスの症状が48時間後との情報を得ました。これはノロウイルスではないのでしょうか。娘と一緒に寝るべきか、消毒が必要か悩んでいます。

牡蠣を食べて4〜5時間後に吐き気と下痢に襲われました。色々調べてみると、ノロウイルスの場合には48時間くらいで症状が出る?と。

ということは、私の場合はノロウイルスでは無いのでしょうか?🥲

一歳の娘と一緒に寝ているため、今から離れて寝た方が良いのか消毒したほうが良いのか、、、腹痛と吐き気に耐えながら悩んでいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫が牡蠣を食べるとすぐに体調不良になる体質で、
昔は食中毒やらノロを疑ってたのですが
毎回お腹に違和感があったり酷い時は吐き気や下痢などがすぐ出るので
どうやら牡蠣アレルギーっぽいということになりました。

ご参考までに🙂

可能であれば病院に行くまでは別室で寝られた方が安心かとは思います。
お大事にしてください

• ポン

ポン

牡蠣アレルギーというものもあるのですね!ビックリです🫢

何かと怖いので、離れて寝てみることにします😭
    回答ありがとうございます!

• 22時間前
もも

私と旦那が仲良く一緒に牡蠣に当たった時は、夜食べて朝の4時とかに下痢嘔吐発熱だったので、食べてから8時間程で症状が出ました😵💦
熱はありませんか?
お子さんが居る中でお辛いですよね。。。
お大事にして下さい🥺

• ポン

ポン

回答ありがとうございます!
    8時間で症状が出ることもあるんですね💦
    旦那様とももさんが牡蠣にあたった際は、いわゆるノロウイルスだったのでしょうか?

今のところ発熱はなく、
    下痢も治り吐き気のみになってきました!

ありがとうございます😭

• 22時間前
  • もも

もも

ノロウイルスと診断されました!
    が、細かい検査はしておらず、症状が出るのが早かったのでビブリオ菌感染症だったのかもしれないですよね🤔

ポンさんは快方に向かってきているとの事で良かったです😊❤️
    ゆっくり休まれて下さいね😌

• 15時間前